4月11日の給食・さばの塩焼き ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 今日の副菜は『ひじきの炒め煮』でした。 聞いてみるとお家でもひじきを食べ慣れているようで、どのクラスもとてもよく食べていました。 4月7日の給食・焼きししゃも ・じゃがいものそぼろ煮 ・ボイル野菜のごまじょうゆ ・清美オレンジ ・牛乳 今日の副菜は『焼きししゃも』でした。 ししゃもは骨ごと食べられるので、骨を強くするカルシウムという栄養がたくさん入っています。 好きな子と苦手な子に分かれるようですが、成長期の小学生のみなさんにはしっかり食べてほしい食材です。 写真1:一気に300人分のししゃもが焼ける、大きなオーブンで焼きます 4月6日の給食・ちくわのマヨネーズ焼き ・田舎汁 ・牛乳 令和4年度の給食が始まりました。 今年度も安全で美味しい給食作りに励みますので、どうぞよろしくお願い致します。 初日の主食は『鶏ごぼうピラフ』でした。 新しいクラスの友達や先生と協力して、どのクラスもスムーズに準備ができていました◎ 写真1:春休み中の給食室 掃除をしたり、お盆やお皿を1枚1枚みがいたりして準備をしました! |