緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/25の4 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
ひき算の問題をカードに書いています。

11/25の3 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、理科室で実験中です。
温度によって、水の体積が変わるかを調べています。

11/25の2 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「うみへのながいたび」の続きです。
第6場面を読み取っています。

11/25の1 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
絵文字の役割について読み取っています。

11/24 給食

画像1 画像1
今日の献立【だしで味わう和食の日】
・ごはん
・ホッケの塩焼き
・筑前煮
・秋のお吸い物
・みかん
・牛乳

FIFAワールドカップの真っ只中ですが、今日は一息。
11月24日は「和食の日」です。和食の味のカギになるのは
『出汁のうま味』です。日本の化学者により発見された
『うま味』は今や、世界でも『UMAMI』と呼ばれ、
注目されています。うま味とは、甘味、塩味、酸味、苦味、
うま味の基本五味の一つで、料理にコクや深みを生むのが
「うま味」です。給食では、削り節と昆布のだしで、
『秋のお吸い物』を作りました。味わって食べてください。

11/24の21 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、図工です。
「いろとりどり」と言う作品づくりです。
今日で完成させるようです。

11/24の20 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、音楽です。
「山のポルカ」と言う曲を、鍵盤ハーモニカで練習しています。

11/24の19 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
分数の学習をしています。

11/17の18 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、外国語活動です。
お鍋に入れる具材を英語で調べています。

11/24の17 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、社会です。
「完成した自動車のゆくえ」と言う内容について、学習しています。

11/24の16 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、図書室にいます。
読書をしています。

11/24の15 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、校庭で体育です。
鉄棒の練習をしています。

11/24の14 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
同じ数のまとまりを使って、かけ算で解く学習をします。

11/24の13 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
単位量の学習の続きです。
人口密度を求めています。

11/24の12 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、社会です。
八丈島について、調べ学習をしています。

11/24の11 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、外国語です。
6年生の授業も、近隣大学の学生さんと活動しています。

11/24の10 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
活発な話し合いをしています。
司会や記録者もたてて話し合いを行いました。

11/24の9 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語で道案内をしています。
施設の呼び方も学習しています。

11/24の8 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
社会の学習をしています。
今日は、119番の仕組みについて学んでいます。

11/24の7 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で体育です。
風船を使って、バレーボールのようにパスをつないでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり