3・4年生 遠足3・4年生 遠足3・4年生 遠足11月2日の給食・ごまごはん ・焼き魚(鮭) ・呉汁 ・小松菜と油揚げの煮浸し ・牛乳 さけは秋が旬の魚です。 野菜は、八王子産の大根・長ねぎ・小松菜を使用しています。 11月1日の給食・ソフトフランスパン ・ポークビーンズ ・フレンチサラダ ・果物(温州みかん) ・牛乳 11月になりました。児童に配布しました今月の「献立予定表」と「食育だより」のカラー版を学校のホームページにのせています。 10月31日の給食・根菜ピラフ ・うずらの煮卵 ・オニオンスープ ・スイートパンプキン ・牛乳 今日はハロウィンメニューです。 スイートパンプキンは、さつまいもとかぼちゃを蒸してつぶし、生クリーム・さとう・バターを混ぜてオーブンで焼きました。 10月28日の給食・ごはん ・鮭のごまみそ焼き ・小松菜汁 ・茎わかめのきんぴら ・果物(温州みかん) ・牛乳 今日は、食事バランスばっちりの献立です。 筋肉を作るためには、たんぱく質やビタミンをしっかりとることが大切です。 10月27日の給食〜図書コラボ〜・チャーハン ・なかなおりのぎょうざ ・中華風コーンスープ ・牛乳 今日は「はちおうじ読書の日」ということで、図書コラボ給食でした。 今年は「けんかのきもち」という絵本に登場するメニューです。 低学年は、司書の先生が読み聞かせをしてくれました。 まだ読んでいないという人は、ぜひ図書室へ行ってみましょう。 主人公がぎょうざをばくばく食べる様子に合わせて、今日は特別に1人2個です!なんと全部で650個作りました! とても美味しかったようで、みんなよく食べてくれました。 6年生 プラネタリウム見学10月26日の給食・ごはん ・真鯛の香り揚げ ・けんちん汁 ・野菜のお浸し ・牛乳 新型コロナウイルス感染症の広がりで外食に行く人が減り、困っている水産業の方たちを応援するため、「愛媛県で育った真鯛」を学校給食でいただけることになりました。 角切りの真鯛に下味をつけ、衣をつけて油で揚げました。 ふっくらした身でとても美味しく、子供たちもたくさん食べてくれました! 1.2年生 遠足
1.2年生 多摩動物公園に出発です。
遠足遠足
そろそろ、午後のコースに出発です。
遠足遠足10月25日の給食・古代ごはん ・豚肉のしょうが炒め ・にらたまみそ汁 ・ピリ辛きゅうり ・果物(温州みかん) ・牛乳 八王子産の長ねぎ、キャベツ、きゅうりを使用しました。 遠足
集合時刻に全員集合です。カメラもちゃんと返しました!
遠足
2年生 午後の班行動始まります!カメラを班ごとに渡しました。クイズの答えが分かる写真わ撮ってきます。
遠足遠足
班ごとにハイ、チーズ!
|