下柚木小の窓から【10/4その9】「わすれられないおくりもの」を読んでいます。 「ありがとう、あなぐまさん」に続く言葉を想像してノートにまとめていきます。 前に学習した内容が大事ですね。 下柚木小の窓から【10/4その8】みんな真剣です! 下柚木小の窓から【10/4その7】パフェに添えるストロー作りです。 カラフルなストローが出来上がっていきます。 カラーテープの巻き方によって柄も変わります。 下柚木小の窓から【10/4その6】立ち位置を覚えたり、ウェーブのタイミングを合わせたり、頑張っています! 下柚木小の窓から【10/4その5】徒競走の練習中です。 今日は、実際の出発合図(ピストル)に慣れる練習もします。 この音を聞くと、運動会が近づいたなと感じます。 下柚木小の窓から【10/4その4】来週の全体練習で、みんなで合わせられるように、あと2回の応援練習に取り組んでいきます。 下柚木小の窓から【10/4その3】下柚木小の窓から【10/4その2】下柚木小の窓から【10/4その1】今朝は応援練習2回目です。 今日から3.3.7拍子など、本格的な練習です。 拍手の確認や、ポーズの練習をしていきます。 副校長 令和4年10月3日の給食※ ごはん ※ 夕焼け小焼けやき ※ 豚汁 ※ 小松菜ともやしのおひたし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 長ねぎ・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・群馬 下柚木小の窓から【10/3その7】下柚木小の窓から【10/3その6】下柚木小の窓から【10/3その5】下柚木小の窓から【10/3その4】下柚木小の窓から【10/3その3】校長 下柚木小の窓から【10/3その2】下柚木小の窓から【10/3】校長 給食室探検 その16コロナ禍になり約3年が過ぎ給食の準備もなれ、皆、静かに順番を待ち配膳が終わってもしゃべらずに待ちます、いただきます、で給食が始まっても黙食で静かに食べていて、本当に素晴らしいなと思います。 令和4年9月30日の給食※ ごはん ※ 魚の唐揚げ ※ けんちん汁 ※ じゃこキャベツ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 下柚木小の窓から【9/30その17】 |