令和4年11月16日の給食※ わかめごはん ※ 厚焼き卵 ※ さつま汁 ※ かわりきんぴら ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 さつま芋・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【11/16その11】下柚木小の窓から【11/16その10】校長 下柚木小の窓から【11/16その9】下柚木小の窓から【11/16その8】校長 下柚木小の窓から【11/16その7】下柚木小の窓から【11/16その6】下柚木小の窓から【11/16その5】下柚木小の窓から【11/16その4】下柚木小の窓から【11/16その3】校長 下柚木小の窓から【11/15その2】動きも堂々としてきました。 これからどんどん演技に磨きをかけていきます。 下柚木小の窓から【11/15その1】「お腹いっぱい くいしんぼうの動物」 前時に、画用紙を使って食べ物をラミネートして動物のお腹を作りました。 今日は、頭や足を作って動物の形にしていきます。 可愛い動物が出来上がっていきます。 副校長 下柚木小の窓から【11/15その18】下柚木小の窓から【11/15その17】下柚木小の窓から【11/15その16】下柚木小の窓から【11/15その15】下柚木小の窓から【11/15その14】下柚木小の窓から【11/15その13】校長 下柚木小の窓から【11/15その12】1年生の話合い活動もだんだん様になってきました。 議題を確認しながら、司会グループを中心に話合います。 みんなのことを考えた発言が聞こえてきました。 令和4年11月15日の給食※ きびごはん ※ ししゃもの磯辺焼き ※ 煮びたし ※ 肉じゃが ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 |