令和4年11月11日の給食※ しょうゆめし ※ せんざんき ※ 麦味噌のみそ汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 れんこん・・・・・・茨城 しめじ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 マスカット・・・・・山形 今日は愛媛県の郷土料理です。 下柚木小の窓から【11/11その8】校長 下柚木小の窓から【11/11その7】下柚木小の窓から【11/11その6】下柚木小の窓から【11/11その5】下柚木小の窓から【11/11その4】下柚木小の窓から【11/11その3】下柚木小の窓から【11/11その2】下柚木小の窓から【11/11】校長 下柚木小の窓から【11/10その38】下柚木小の窓から【11/10その37】下柚木小の窓から【11/10その36】下柚木小の窓から【11/10その35】下柚木小の窓から【11/10その34】下柚木小の窓から【11/10その33】下柚木小の窓から【11/10その32】校長 遠足だより【11/10その35】子供たちは、1日の学習で疲れている様子ですが、満足した顔です。 お家の人にたくさんお話しをしてあげてくださいね! 給食室探検 その17−2ご家庭でお試しください。 給食室探検 その17先ずはきれいに洗ってからカットします、シナモン・砂糖・レモン汁などと混ぜ合わせカップに入れていきます。 別にヨーグルト・小麦粉・ベーキングパウダー・油で生地を作りカップに流し込み、オーブンで焼いたら完成です。 令和4年11月10日の給食※ チリビーンズサンド ※ 野菜のスープ煮 ※ ヨーグルトポムポム ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・茨城 セロリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・群馬 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 りんご・・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 |