地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

11月15日(火)の給食

🍞ソフトフランスパン
*チキンビーンズ
🌽キャベツとコーンのサラダ
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(月)の給食

🍚しょうゆめし
🐔せんざんき
*麦みその味噌汁
🍊果物(みかん)
🥛牛乳

今日は愛媛県の郷土料理です。
みそ汁のみそは「麦みそ」です。
豊かな香りと甘味が特徴です。
「今日のお味噌汁あまいね!」と
味の違いに気が付いた子がたくさんいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金)の給食

🍄きのこごはん
🦑いかとごぼうのカリント揚げ
🐷豚汁
*野菜のおかか和え
🥛牛乳

いかとごぼうのカリント揚げは
いか・ごぼうをそれぞれ
片栗粉をまぶし揚げ、
甘じょっぱいたれを絡めたものです。
おいしい〜!と大人気でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(木)の給食

🍞胚芽パン
*マカロニグラタン
*オニオンスープ
🍇果物(ロザリオビアンコ)
🥛牛乳

画像1 画像1

11月9日(水)の給食

⛰天狗ごはん
🍁高尾揚げ〜もみじあんかけ〜
*翆靄汁
*山の幸和え
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(火)の給食

🐟かみかみごはん
🐟焼きししゃも
□豆腐とじゃがいもの味噌汁
*白菜と油揚げの煮びたし
🍊果物(菊花みかん)
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(月)の給食

🐷はち大根と豚の角煮丼
🥚かきたま汁
🥕にんじんともやしの胡麻和え
🥛牛乳

今日は八王子産の大根を
米のとぎ汁でじっくり下茹でしました。
豚のうまみがたっぷりしみ込んで
とてもおいしく仕上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)の給食

🍚ごはん
🦑いかの照り煮
*とりじゃが
*よごし
🥛牛乳

ふっくら柔らかく煮たいかは
きっと苦手な子もチャレンジしやすかったと思います^^

よごしは富山県の郷土料理です。
洗って茹でた野菜を油で炒め
味噌やしょう油で味をつける(汚す)ことから
ついた名前といわれています。(諸説あり)
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(水)の給食

🍚ごはん
*マーボー豆腐
🍄なめこの味噌汁
*くきわかめのしょうが炒め
🥛牛乳


画像1 画像1

11月1日(火)の給食

🍚さつまいもごはん
🐟鮭の塩焼き
*呉汁
*即席漬け
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
年間行事
11/15 学校いじめ対策委員会
11/17 学芸会リハーサル
準備の為全学年5時間
ノーチャイムデー
11/18 学芸会(児童鑑賞日)
前日準備(6年・職員)
準備の為1年〜5年5時間
家庭学習週間(終)
11/19 学芸会(保護者鑑賞日)
*月曜時間割
学校運営協議会 14:00
特B
11/21 振替休業日

学校のおたより

学校経営計画

保健だより

生活指導

いじめ防止基本方針

学校要覧

登校届

学校だより

学校運営協議会

あおぞら