松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ビビンバ
・コーンスープ
・いりこのごまがらめ
・牛乳

11月8日は語呂合わせで、「いい歯の日」です。
よく噛んで食べることは、むし歯予防や消化をよくするために大切です。
給食もよく噛んで、味わって食べましょう。

11月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・大豆ピラフ
・野菜のスープ煮
・大学芋
・牛乳

大豆ピラフは、トマトピューレやケチャップで味付けをしています。

八王子産のさつまいもを使って大学芋を作りました。

11月4日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・豆腐ハンバーグ きのこソース
・みそ汁
・キャベツのしょうが風味

きのこは秋が旬の食材です。
今日はえのきたけとしめじを使って、ハンバーグのソースにしました。

3・4年生 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員山頂に到着し、お弁当を美味しそうに食べています。

3・4年生 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
高尾山口に到着しました。トイレ休憩をした後、登山を開始します。

3・4年生 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、3・4年生は、高尾山の遠足です。絶好の遠足日和になりました。これから出発します。

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごまごはん
・焼き魚(鮭)
・呉汁
・小松菜と油揚げの煮浸し
・牛乳

さけは秋が旬の魚です。

野菜は、八王子産の大根・長ねぎ・小松菜を使用しています。

11月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ソフトフランスパン
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・果物(温州みかん)
・牛乳


11月になりました。児童に配布しました今月の「献立予定表」と「食育だより」のカラー版を学校のホームページにのせています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

教育課程

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室から

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信