地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

11月4日(金)の給食

🍚ごはん
🦑いかの照り煮
*とりじゃが
*よごし
🥛牛乳

ふっくら柔らかく煮たいかは
きっと苦手な子もチャレンジしやすかったと思います^^

よごしは富山県の郷土料理です。
洗って茹でた野菜を油で炒め
味噌やしょう油で味をつける(汚す)ことから
ついた名前といわれています。(諸説あり)
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(水)の給食

🍚ごはん
*マーボー豆腐
🍄なめこの味噌汁
*くきわかめのしょうが炒め
🥛牛乳


画像1 画像1

11月1日(火)の給食

🍚さつまいもごはん
🐟鮭の塩焼き
*呉汁
*即席漬け
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
年間行事
11/7 安全・下校指導
1年4時間
家庭学習週間(始)
体育館使用停止〜
11/8 学校いじめ対策委員会
11/9 リリー英語
11/10 ノーチャイムデー
11/11 読み聞かせ(3、5年)
とんとん昔語り(6年)
1年4時間
補習タイム

学校のおたより

学校経営計画

保健だより

生活指導

いじめ防止基本方針

学校要覧

登校届

学校だより

学校運営協議会

あおぞら