11月4日の給食・ごはん ・豆腐ハンバーグ きのこソース ・みそ汁 ・キャベツのしょうが風味 きのこは秋が旬の食材です。 今日はえのきたけとしめじを使って、ハンバーグのソースにしました。 3・4年生 遠足3・4年生 遠足3・4年生 遠足11月2日の給食・ごまごはん ・焼き魚(鮭) ・呉汁 ・小松菜と油揚げの煮浸し ・牛乳 さけは秋が旬の魚です。 野菜は、八王子産の大根・長ねぎ・小松菜を使用しています。 11月1日の給食・ソフトフランスパン ・ポークビーンズ ・フレンチサラダ ・果物(温州みかん) ・牛乳 11月になりました。児童に配布しました今月の「献立予定表」と「食育だより」のカラー版を学校のホームページにのせています。 |