下柚木小の窓から【10/31その15】校長 給食室探検 ハロウィ号号9月に給食室農園で収穫したかぼちゃを使いスイートパンプキンに 小さい物はジャック・オーランタンでハロウィンを祝いました。 令和4年10月31日の給食※ ガーリックライス ※ パプリカチキン ※ ジュリエンヌスープ ※ スイートパンプキン ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 赤ピーマン・・・・・高知 鶏肉・・・・・・・・岩手 かぼちゃ・・・・・・群馬・下柚木 今日は9月に下柚木小の畑で収穫されたかぼちゃも一緒にスイートパンプキンにしました。 下柚木小の窓から【10/31その14】下柚木小の窓から【10/31その13 】下柚木小の窓から【10/31その12】校長 下柚木小の窓から【10/31その11】下柚木小の窓から【10/31その10】下柚木小の窓から【10/31その9】校長 下柚木小の窓から【10/31その8】下柚木小の窓から【10/31その7】下柚木小の窓から【10/31その6】校長 下柚木小の窓から【10/31その5】下柚木小の窓から【10/31その4】下柚木小の窓から【10/31その3】校長 下柚木小の窓から【10/31その2】下柚木小の窓から【10/31】校長 令和4年10月28日の給食 その2【けんかのきもち】から、なかなおりのぎょうざ を作りました。 令和4年10月28日の給食※ チャーハン ※ なかのりのぎょうざ ※ 中華風コーンスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 生姜・・・・・・・・熊本 にら・・・・・・・・栃木 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・群馬 令和4年10月27日の給食※ マーガリンパン ※ いかのハーブ焼き ※ 秋🍅はちナポ ※ 野菜と豆のカレースープ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 |