11月1日(火)旬の食材 鮭★さつまいもごはん ★鮭の塩焼き ★野菜のうま煮 ★ピリ辛だいこん ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆こめ 北海道 ☆さつまいも 八王子 ☆だいこん 八王子 ☆鮭 チリ ☆じゃがいも 北海道 ☆にんじん 北海道 ☆ごぼう 青森 ・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・ 展覧会 全校共同制作
11月になりました。今日の1時間目は展覧会に向け、全校で共同制作に取り組みました。
各学年で決められた色のすずらんテープをたくさん結びつけていきます。寒色から暖色のグラデーションが素敵です。出来上がった作品を屋根のように持ち上げ、「虹色の空」を作り上げました。展覧会当日は是非お越しいただき、実物をご覧ください! 清掃時間6年生
6年生は教室、4階廊下、1〜4階までの階段、ランチルームとたくさんの場所を担当していますが、時間内にどんどん綺麗にしていきます。さすが6年生です!
清掃時間5年生
5年生は教室、流しと体育館を担当しています。4階は窓から見える秋の景色は一段と綺麗です。もうすぐ展覧会があるので体育館も綺麗にして、見に来てくださる方々をお迎えしたいです。
|
|