♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

11月1日(火)旬の食材 鮭

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★さつまいもごはん
  ★鮭の塩焼き
  ★野菜のうま煮
  ★ピリ辛だいこん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     北海道
  ☆さつまいも  八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆鮭      チリ
  ☆じゃがいも  北海道
  ☆にんじん   北海道
  ☆ごぼう    青森
・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・

展覧会 全校共同制作

11月になりました。今日の1時間目は展覧会に向け、全校で共同制作に取り組みました。
各学年で決められた色のすずらんテープをたくさん結びつけていきます。寒色から暖色のグラデーションが素敵です。出来上がった作品を屋根のように持ち上げ、「虹色の空」を作り上げました。展覧会当日は是非お越しいただき、実物をご覧ください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

清掃時間6年生

6年生は教室、4階廊下、1〜4階までの階段、ランチルームとたくさんの場所を担当していますが、時間内にどんどん綺麗にしていきます。さすが6年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2

清掃時間5年生

5年生は教室、流しと体育館を担当しています。4階は窓から見える秋の景色は一段と綺麗です。もうすぐ展覧会があるので体育館も綺麗にして、見に来てくださる方々をお迎えしたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
年間行事予定
11/1 安全指導 委員会
11/2 歯科全9:00〜 いじめ対策委
11/3 文化の日
11/4 ゲーム集会
11/5 東京都教育の日
11/6 安全指導
11/7 都心理士訪問 避難訓練7(消火器体験)5校時

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連