4月11日(月)新たまねぎのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★ごはん
★牛乳
★赤魚の香味焼き
★新たまねぎのみそ汁
★ちくぜん煮
★きよみオレンジ

☆まだ始まったばかりだけど、6年生が昼休みに おいしい給食ありがとう と言いにきてくれました。みんなが笑顔になりました。

1月12日(火)たけのこのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★たけのこごはん
★牛乳
★ちくわの石垣揚げ
★わかめのすまし汁
★香りキャベツ

☆たけのこのようにすくすくと成長を願っています。

4月13日(水)まごはやさしい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★わかめごはん
★牛乳
★厚焼き卵
★野菜のおかか和え
★みそけんちん汁

☆日本に昔から伝わる食文化は、これからも給食で受け継いでいきます。子どもたちがサンプルケースの見本を見て おいしそう と言ってくれました。そしてよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

不安や悩みがあるときは・・・

文部科学大臣からのメッセージ

学校だより

教育委員会より

教育課程

学校経営計画

年間行事

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止基本方針

保護者と教職員の会

体罰防止への取組

わかば

保健室より

地域運営学校

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

教育職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律