下柚木小の窓から【9/21その10】先日行った清水移動教室で、お茶摘み体験を行いました。 そちらのお茶園さんから、お茶をいただいて帰ってきましたので、早速みんなで淹れます。 お湯の温度は、70度が適温と教えていただきました。 下柚木小の窓から【9/21その9】絵の具の使い方も工夫していました。 しょうゆぬり、ソースぬり、マヨネーズぬり、と絵の具と水の混ぜ具合も考えています。 濃淡をつけて乾かして、出来上がりが楽しみですね。 下柚木小の窓から【9/21その8】「ふしぎなたまご」 いろんな色、形のたまごの中から物語が生まれます。 大好きなトカゲ、木、などなど、アイディアいっぱいです。 副校長 令和4年9月21日の給食※ スタミナ丼 ※ 中華スープ ※ 豆黒糖 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 にら・・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・栃木 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・東京 チンゲンサイ・・・・茨城 豚肉・・・・・・・・埼玉 冷凍みかん・・・・・和歌山 下柚木小の窓から【9/21その7】下柚木小の窓から【9/21その6】下柚木小の窓から【9/21その5】下柚木小の窓から【9/21その4】下柚木小の窓から【9/21その3】下柚木小の窓から【9/21その2】下柚木小の窓から【9/21】校長 下柚木小の窓から【9/20その12】下柚木小の窓から【9/20その11】下柚木小の窓から【9/20その10】下柚木小の窓から【9/20その9】下柚木小の窓から【9/20その8】下柚木小の窓から【9/20その7】下柚木小の窓から【9/20その6】下柚木小の窓から【9/20その5】校長 令和4年9月20日の給食※ 枝豆ごはん ※ いかの香味炒め ※ 田舎汁 ※ 切り干し大根の煮物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・・埼玉 大根・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・宮崎 |