10月12日(水)のこんだて★真鯛の香り揚げ ★具だくさんきのこ汁 ★五目煮豆 ★牛乳 ☆ めでたい 縁起のいい魚 真鯛 をいただきました。おかわりにクラス全員が並ぶほどの大人気でした。 10月11日(火)のこんだて★いかのハーブ焼き ★秋はちナポ ★野菜と豆のカレースープ煮 ★牛乳 ☆ペンネマカロニのはちナポです。トッピングのたまねぎみじん切りがヨーグルトソースになりました。はちみつ、マヨネーズ、粒マスタード、にんにく、おいしさが混ざり合ってさらにおいしいソースになりました。 10月7日(金)のこんだて★ミニいが蒸し ★かきたま汁 ★野菜のあえもの ★牛乳 ☆ 目を大切に思った献立です。西先生の優しい思いがみんなに届きますように。 10月6日(木)のこんだて★石垣揚げ ★八王汁 ★ゆかり和え ★牛乳 ☆秋の美しい月、石垣、八王子産野菜。給食には歴史、文化、物語があります。健全で健康に育ち、成長していくことを願っています。 10月5日(水)のこんだて★鮭のごまみそ焼き ★小松菜汁 ★茎わかめのきんぴら ★バレンシアオレンジ ★牛乳 ☆ 主食・主菜・副菜・果物・乳製品 で五つ星。みんながスポーツや勉強で輝けますように。 10月4日(火)のこんだて★豆腐のうま煮 ★じゃがいものみそ汁 ★もやしのかおり炒め ★牛乳 ☆ ま・ご・わ・や・さ・し・い 日本の食文化です。自然の恵みをいただいています。 10月3日(月)のこんだて★夕焼小焼やき ★こまつなともやしのおひたし ★豚汁 ★牛乳 ☆八王子献立です。魚の上にマヨネーズとにんじんとごまでオーブンで焼き、夕焼けになりました。 |