5日の給食ウィンナーピラフ ミートソースのパルマンティエ わかめと野菜のサラダ オニオンスープ 牛乳です。 オニオンスープは玉ネギをタップリと使って作りました。昨年は、玉ネギの価格が高かったのであまり作れませんでした。よく炒めた玉ネギの美味しさを味わってくださいね。 4日の給食きな粉揚げパン 洋風おでん ほうれん草のソテー りんごのバター焼き 牛乳です。 今日も運動会の練習を頑張っている皆さんがもっと力が出せるよう、皆さんの大好きなきなこ揚げパンにしました。 3日の給食ご飯 魚の夕焼小焼やき 小松菜の白菜の煮浸し 豚汁 牛乳です。 夕焼小焼やきは童謡の夕焼小焼をイメージした料理です。いつもは、にんじんとマヨネーズで作りますが、今日はにんじんと生クリームでソースを作りました。 |