令和4年10月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 夕焼け小焼けやき
※ 豚汁
※ 小松菜ともやしのおひたし
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・栃木
長ねぎ・・・・・・・青森
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・青森
ごぼう・・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・・・群馬

下柚木小の窓から【10/3その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(しっかり書けました)

下柚木小の窓から【10/3その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(書けたら先生がマルしてくれます)

下柚木小の窓から【10/3その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(漢字ドリルに丁寧に書きます)

下柚木小の窓から【10/3その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(左はらいに右はらい)

下柚木小の窓から【10/3その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生国語]新しい漢字を習っています。今日は「大」という字です。空中になぞり書きをしています。
校長

下柚木小の窓から【10/3その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今月の目標は「なかよく元気にあそぼう」です)

下柚木小の窓から【10/3】

画像1 画像1 画像2 画像2
[オンライン朝会]今日から学校も10月です。1年間の後半の始まりです。これまでの半年を振り返り、これからもみんなで気持ちを合わせてがんばっていきましょうと話をしました。
校長
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31