令和4年10月3日の給食※ ごはん ※ 夕焼け小焼けやき ※ 豚汁 ※ 小松菜ともやしのおひたし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 長ねぎ・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・群馬 下柚木小の窓から【10/3その7】下柚木小の窓から【10/3その6】下柚木小の窓から【10/3その5】下柚木小の窓から【10/3その4】下柚木小の窓から【10/3その3】校長 下柚木小の窓から【10/3その2】下柚木小の窓から【10/3】校長 給食室探検 その16コロナ禍になり約3年が過ぎ給食の準備もなれ、皆、静かに順番を待ち配膳が終わってもしゃべらずに待ちます、いただきます、で給食が始まっても黙食で静かに食べていて、本当に素晴らしいなと思います。 令和4年9月30日の給食※ ごはん ※ 魚の唐揚げ ※ けんちん汁 ※ じゃこキャベツ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 下柚木小の窓から【9/30その17】下柚木小の窓から【9/30その16】校長 下柚木小の窓から【9/30その15】円を崩さずに動くのは難しいですね。 下柚木小の窓から【9/30その14】表現のパート練習中です。 学年ごとに輪をつくって、右むいて!左むいて! カウントをとりながら覚えていきます。 下柚木小の窓から【9/30その13】「流れる水の働き」の学習に入りました。 砂場で山を作り、水を流す準備中でした。 「地球の裏側まで掘るぞー」と愉快な会話も聞こえてきます。 やっぱり実験で確かめるのは楽しいですよね。 下柚木小の窓から【9/30その12】3つの「つくり」のかきはじめに気をつけながら筆を運びます。 静けさに子供たちの集中が表れています。 下柚木小の窓から【9/30その11】各クラスから出された案を代表委員会で練り上げ決定しました。 今年のスローガンは、「根性あふれる新時代 全力で魅せろ!感動の演技」です。 下柚木小の窓から【9/30その10】可愛いダンスを楽しみにしています。 下柚木小の窓から【9/30その9】今日は、団体競技のダンシング玉入れの練習です。 2年生のダンスリーダーさんが、1年生に見本を見せてくれました。 下柚木小の窓から【9/30その8】今日は、分配法則の内容を学習していました。 たしてからかけても、かけてからたしても、答えは同じです。 ドリルで復習中には教え合う姿も。 素敵ですね。 |