4月8日(金)進級おめでとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★お赤飯
★牛乳
★鶏の竜田揚げ
★春のお吸いもの
★ぴりからキャベツ

☆新学期が始まりました。給食室も新しいメンバーになり、お赤飯でスタートです。子どもたちが給食を小学校生活での最高の思い出となるように心を込めてつくります。

4月11日(月)新たまねぎのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★ごはん
★牛乳
★赤魚の香味焼き
★新たまねぎのみそ汁
★ちくぜん煮
★きよみオレンジ

☆まだ始まったばかりだけど、6年生が昼休みに おいしい給食ありがとう と言いにきてくれました。みんなが笑顔になりました。

1月12日(火)たけのこのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★たけのこごはん
★牛乳
★ちくわの石垣揚げ
★わかめのすまし汁
★香りキャベツ

☆たけのこのようにすくすくと成長を願っています。

4月13日(水)まごはやさしい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
★わかめごはん
★牛乳
★厚焼き卵
★野菜のおかか和え
★みそけんちん汁

☆日本に昔から伝わる食文化は、これからも給食で受け継いでいきます。子どもたちがサンプルケースの見本を見て おいしそう と言ってくれました。そしてよく食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

不安や悩みがあるときは・・・

文部科学大臣からのメッセージ

学校だより

教育委員会より

教育課程

学校経営計画

年間行事

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止基本方針

保護者と教職員の会

体罰防止への取組

わかば

保健室より

地域運営学校

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

教育職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律