下柚木小の窓から【5/14その12】

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(5年生算数)

下柚木小の窓から【5/14その11】

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(3年生社会)

下柚木小の窓から【5/14その10】

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(6年生図工)

下柚木小の窓から【5/14その9】

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(6年生国語)

下柚木小の窓から【5/14その8】

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(5年生音楽)

下柚木小の窓から【5/14その7】

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(4年生社会)※水道キャラバンです。他への転用はご遠慮ください。

下柚木小の窓から【5/14その6】

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(1年生国語)

下柚木小の窓から【5/14その5】

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(1年生国語)

下柚木小の窓から【5/14その4】

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(3年生算数)

下柚木小の窓から【5/14その3】

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(3年生算数)

下柚木小の窓から【5/14その2】

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(2年生国語)

下柚木小の窓から【5/14】

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今日は土曜学校公開日でした。久しぶりにオンラインではなく、実際に教室の様子を直接ご覧いただく形をとりました。感染対策としての人数制限にご協力いただき、ありがとうございました。お家の方の前で、子供たちがいつものように(時にいつも以上に)がんばっている様子をたくさん見ていただけたのではと思います。これより今日の各シーンを一挙にお届けいたします。
校長

下柚木小の窓から【5/13その14】

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(楽しい授業でしたね)

下柚木小の窓から【5/13その13】

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(6年生、たくさん手を挙げて実習生さんたちを応援しています)

下柚木小の窓から【5/13その12】

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(ここで問題です。親子丼に足りない栄養素は何でしょう?)

下柚木小の窓から【5/13その11】

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(他の先生たちも授業を見に来ます)

下柚木小の窓から【5/13その10】

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(みんなには馴染みのある三色食品群と五大栄養素の違いは?)

令和4年5月13日の給食

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今日の献立

※ かてめし
※ 桑都焼き
※ ピリリ漬け
※ 絹のお吸い物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・静岡
しめじ・・・・・・・長野
生姜・・・・・・・・熊本
みつ葉・・・・・・・静岡
えのき・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・八王子
きゅうり・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は八王子の歴史と文化を感じながら味わう 桑都御膳です。
かてめしの かて は混ぜるという意味でお米が貴重な頃たくさんの野菜などを混ぜて量を増やした事が始まりです。
桑都焼き は桑の都、八王子から桑の葉のパウダーをソースにした焼き物です。
絹のお吸い物はシルクパウダーを入れた団子を 繭にそうめんを 絹糸にみたてたすまし汁です。

下柚木小の窓から【5/13その9】

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(炭水化物、たんぱく質、脂質、無機質、ビタミンに食品を分類していきます)

下柚木小の窓から【5/13その8】

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[6年生学活]今日で1週間の栄養実習が終了する栄養実習生さんたちの研究授業がありました。「五大栄養素の働きを知ろう」の学習です。
校長
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