5月23日(月)〜和み献立〜「広島県」もぶりごはん いわしのから揚げ 呉の肉じゃが 瀬戸内レモンサラダ 牛乳 5月20日(金)パン じゃがいもとなすのミートグラタン 白いんげん豆のスープ カラフルサラダ 牛乳 5月19日(木)五穀ごはん 鶏のから揚げ のっぺい汁 ほうれん草の酢みそ和え 牛乳 《本日の地場野菜》 ほうれん草→酢みそ和え 大根→のっぺい汁 5月18日(水)はち大根おろしスパゲティ かいそうサラダ クリームスープ みかんジュース 《本日の地場野菜》 大根→はち大根おろしスパゲッティ きゅうり→かいそうサラダ 5月17日(火)ごはん ぎせい豆腐 野菜のごまおかか和え 呉汁 日向夏 牛乳 5月16日(月)〜桑都御膳〜かてめし 桑都焼き 絹のお吸い物 ピリリ漬け 牛乳 《本日の地場野菜》 大根、きゅうり→ピリリ漬け 5月13日(金)菜の花ごはん ししゃもの磯辺焼き じゃがいものごまおかかバター みそけんちん 牛乳 5月12日(木)二色丼 キャベツのごまじゃこ和え ゆばのすまし汁 牛乳 5月11日(水)ごはん いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 ねぎと大豆のぴり辛炒め 牛乳 5月10日(火)ドライカレー 温野菜のごまドレッシング ピーチヨーグルト 牛乳 5月9日(月)じゃこごはん かつおの竜田揚げ きんぴら かきたま汁 牛乳 5月6日(金)胚芽パン チキンビーンズ フレンチサラダ 清見オレンジ 牛乳 5月2日(月)〜端午の節句献立〜赤米ごはん さごしの照り焼き たけのこのきんぴら 端午のすまし汁 美生柑 牛乳 《本日の地場野菜》 大根、小松菜→端午のすまし汁 4月28日(木)春トマトはちナポ ツナポテトパイ 清見オレンジ 牛乳 4月27日(水)グリンピースごはん 焼きししゃも 肉じゃが おひたし 牛乳 4月26日(火)〜車人形御膳〜三番叟ごはん 鶏肉の桑都みそ焼き 定式幕和え ろくろ車のすまし汁 牛乳 4月25日(月)ご飯 ふりかけ 鮭の塩焼き 豚汁 ごま和え煮 牛乳 4月22日(金)〜和み献立「神奈川県」〜よこすかの海軍カレー 大根ごまサラダ りんごチャツネヨーグルト 牛乳 4月21日(木)〜片付け編〜すると、とても丁寧に片付けてくれるクラスがたくさんありました(写真下) 翌日のモニターではそのお礼を伝えました。給食、片付け、モニターを通じて給食室と児童がつながっています。 4月21日(木)ミルクパン ポテトグラタン ABCスープ りんごジュース |