7月4日(月)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ししじゅうし
★ゴーヤチャンプルー
★もずくスープ
★冷凍みかん
★牛乳

☆旬の食材ゴーヤは、苦みを経験できる良い食材です。沖縄の郷土料理は健康食に通じているようで給食では、ししじゅうしが定番化しています。

7月1日(金)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★八王子ナポリタンサンド
★野菜と豆のポトフ
★アーモンド黒糖
★牛乳

☆八王子ナポリタンサンド、1年生はパンにはさんで食べることに喜んでいました。これからも八王子の食文化は給食で続いています。

6月30日(水)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ごはん
★チキン南蛮
★ざぶ汁
★千切大根のサラダ
★牛乳

☆郷土料理は、その土地を思うことができる大切な食文化につながります。給食は、味覚と知識を育みます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

文部科学大臣からのメッセージ

学校だより

教育委員会より

学校経営計画

年間行事

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止基本方針

保護者と教職員の会

体罰防止への取組

鹿島・松が谷あいさついっぱいの歌

最新の配布文書

地域運営学校