松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月15日(金)

画像1 画像1
今日の給食
・ミルクパン
・ポークビーンズ
・フレンチきゅうり
・牛乳


ポークビーンズの大豆は朝から煮ていて、とてもやわらかくなっています。

今日はたくさん食べてくれて、いつもより残しが減っていました!

1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝、1年生を迎える会を行いました。6年生と入場してきた1年生を全校で温かく迎え、全校で校歌を歌いました。これからも1年生に優しく接し、全校の子供たちが笑顔で学校生活を送れることを願っています。

4月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食 〜入学・進級お祝い献立〜
・赤飯
・松風焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・お祝いすまし汁
・牛乳


今日から1年生も給食が始まりました。
話をよく聞いて、とても静かに準備ができていましたね。

また、苦手な食べ物にも挑戦している姿がたくさん見られました!!

給食ではこれからも色々な食べ物が出てきます。
少しずつ苦手を克服できると良いですね。
おはしも上手に使えるように練習していきましょう。


片付けの時間には、6年生が1年生の教室へお手伝いに来てくれました。

1年生 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生にとって初めての給食でした。お赤飯でしたが、皆んな美味しそうにお行儀よく食べていました。

4月13日(水)

画像1 画像1
今日の給食
・やきとり丼
・わかめとえのきのスープ
・野菜のおひたし
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

今日の八王子産野菜は、長ねぎ、小松菜、キャベツです。
果物は、愛媛県産の甘い清見オレンジでした。

4月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

今日は、新玉ねぎを使ってスープを作りました。
白い新玉ねぎはみずみずしく、辛みもないので、
甘くておいしいスープに仕上がりました。

4月11日(月)

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・マーボー豆腐
・ビーフンスープ
・いりこのごまがらめ
・牛乳

今日から2〜6年生の給食が始まりました。

新しいクラスで食べる給食はどうだったでしょうか?
どのクラスも協力して準備や片付けを進めている姿が見られました。


今日の八王子産野菜は、マーボー豆腐に入っていた長ねぎです。

また、先週配布した献立表は学校ホームページにも掲載しています。

6年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生も落ち着いて学校生活を送っています。優しく頼りになる6年生です。1組は田中先生が算数の授業をしていました。

5年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
クラス替えをした5年生ですが、とても明るく楽しそうな5年生です。

4年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生もとても落ち着いています。1組は図工の時間でした。

3年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
クラス替えがあった3年生ですが、3年生もとても落ち着いています。

2年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の教室の様子です。2年生も落ち着いて新年度をスタートしました。1組は校歌を歌っていました。

1年生の教室の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の教室の様子を見に行きました。1組、2組ともに全員出席で、担任の先生の話をしっかり聞いて落ち着いて授業を受けていました。

今朝の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日、1年生が元気に登校してきてくれました。早速、6年生が優しくお世話をしている姿を見て、微笑ましい思いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

教育課程

学校経営案

校長室より

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室から

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信