4月13日(水)給食わかめごはん 厚焼きたまご みそけんちん汁 野菜のおかか和え 牛乳 🌸一口メモ 厚焼きたまごには、卵の他に豚肉・長ねぎ・人参・にら・干し椎茸が入っています。削り節でとった出し汁を加えているのでふんわりとした食感でうま味があり冷めてもおいしいです。児童に人気です。 4月11日(月)給食たけのこご飯 ちくわの二色揚げ 青菜と豆腐のすまし汁 キャベツのしょうが風味 牛乳 🌸一口メモ 給食がスタートしました。 今年度も毎日の給食の写真をアップしていきます。ご家庭での食事の参考にしていただけたらうれしく思います。 最初の給食は、児童がすくすくと成長するように真っすぐに伸びるたけのこを使って旬のご飯を作りました。おいしく食べてくれるとうれしいです。 令和4年度がスタートしました【入学式】2令和4年度がスタートしました【入学式】1令和4年度がスタートしました【始業式】子供も大人も新しい「まつぎの仲間」が増えました。 6年生の代表児童が、「笑顔」と「協力」を掲げて、一緒にいい学校を作りましょうと宣言してくれました。 始業式・入学式を明日に控えて 3始業式・入学式を明日に控えて 2始業式・入学式を明日に控えて 1明日の始業式・入学式に備えて、新しい6年生が準備のお手伝いをしてくれました。 頭と手足をよく動かして、一生懸命仕事に取り組んでいる人が多くて、安心しました。 最高学年としてのプライドをもって頑張ってくれそうです。 |