地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

4月13日(水)の給食

*チキンライス
*春キャベツのクリーム煮
*温野菜サラダ
*りんごジュース

春キャベツは今がまさに旬の野菜です。
柔らかくみずみずしいので
サラダで食べるのもおすすめです!

キャベツには胃や腸を健康に保つ
「キャベジン」という栄養がたくさん入っていて
胃が弱るのを防いでくれます。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(火)の給食

*ひじきごはん
*焼きししゃも
*野菜の彩り和え
*豚汁
*牛乳

ひじきごはんに入っている干しシイタケも
ひとつひとつ手で切っています。
「きのこ苦手だけど、おいしかったよ!」と
声をかけてくれた児童がいました。
心を込めて作っています☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

*ミルクパン
*ポークビーンズ
*コールスロー
*フルーツ缶
*牛乳

今年度の給食がスタートしました!
「楽しみにしてたよ〜!」
「おいしかったよ!」と
沢山声をかけてくれ
給食室一同嬉しく思っています。

今年度も安心安全で
子どもたちの楽しみのひとつであるよう
給食を作ってまいります。
宜しくお願い致します。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から待ちに待った給食が始まりました。給食委員会の放送を聞いて、おいしくいただきます。まだまだ感染状況が厳しいため、全員前を向いての黙食です。みんな静かに、でも顔は「美味しそう!」に食べていました!

6年生がんばってます!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生が1年生の教室に行きました。好きな遊びを聞いたり、絵を描いたり、楽しく過ごしました。頼りになる優しいお兄さん、お姉さんです。

令和4年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、澄み切った青空のよき日。
令和4年度の入学式が無事に終わりました。
とても立派にお話が聞けた新1年生。
準備も当日も一生懸命頑張ってくれた新6年生。
お兄さん、お姉さんとして、素敵な歓迎のアトラクションをしてくれた新2年生。
みんなのおかげで、よい入学式になりました。

始業式でも、それぞれの学年が「新しい自分」への準備を開始しました。さあ、令和4年度も頑張っていきましょう!

4月1日になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後子ども教室の皆さんが綺麗にしてくださった池です。
新年度になって、進学・進級してくる子供たちを待っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事
6/20 朝会
6/21 避難訓練
学校いじめ対策委員会
6/22 クラブ
6/23 ハピフレ顔合わせ集会
自転車安全運転教室(3年)
遊びの部屋
6/24 とんとん昔語り(2年)
4時間授業(1年)
読み聞かせ(1・3年)
富士美術館(6年)
補習タイム
家庭学習週間(終)

学校のおたより

学校経営計画

保健だより

いじめ防止基本方針

学校要覧

登校届

学校だより

学校運営協議会

あおぞら