6月3日(金)味噌チキンカツ丼 スタミナきゅうり すまし汁 牛乳 《本日の地場野菜》 小松菜→すまし汁 きゅうり→スタミナきゅうり 6月2日(木)〜むし歯予防献立〜わかめご飯 赤魚の香味焼き 豚汁 豆ナッツ黒糖 牛乳 今日の給食では、よく噛むことを意識することができる献立でした。 ご飯にはわかめ・じゃこ・ごまを加えました。また、豚汁には大きめに切った野菜とごぼうが入っています。児童の人気の豆ナッツ黒糖は美味しくたべながら噛むことが意識できるベストメニューです。 6月1日(水)にんじんごはん あじの香味焼き かきたま汁 煮豆 牛乳 5月31日(火)ごはん 肉豆腐 じゃがいものみそ汁 ごま大根 牛乳 |