6月1日(水) 旬の食材 あじ★にんじんごはん ★あじの香味焼き ★かきたま汁 ★金時豆の甘煮 ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆こめ 岩手 ☆にんじん 徳島 ☆しょうが 熊本 ☆ながねぎ 茨城 ☆こまつな 上柚木 ☆にんにく 青森 ☆鶏卵 八王子 ☆たまねぎ 八王子 ☆とりにく 青森 ☆あじ ベトナム 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今日は味の香味焼き 味付けは・・・ながねぎ にんにく 生姜 ごま油 酒 しょうゆ みりん あじフィーレを使って、味をしっかり染み込ませました。 名前の通り、ながねぎ、にんにく、しょうが、ごま油が香り、しょうゆの香ばしさもひきたちました。 プール開きを前に
先週の業者によるプール清掃に続き、今日は5時間目に4.5.6年生によるプール周りの清掃とマット敷きが行われました。仕事を分担し、手際良く作業できました。いよいよ夏の到来ですね。
|
|