♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月1日(水) 旬の食材 あじ

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  【献立】
  ★にんじんごはん
  ★あじの香味焼き
  ★かきたま汁
  ★金時豆の甘煮
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     岩手
  ☆にんじん   徳島
  ☆しょうが   熊本
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆こまつな   上柚木
  ☆にんにく   青森
  ☆鶏卵     八王子
  ☆たまねぎ   八王子
  ☆とりにく   青森
  ☆あじ     ベトナム
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今日は味の香味焼き
味付けは・・・ながねぎ にんにく 生姜 ごま油 酒 しょうゆ みりん
あじフィーレを使って、味をしっかり染み込ませました。
名前の通り、ながねぎ、にんにく、しょうが、ごま油が香り、しょうゆの香ばしさもひきたちました。

プール開きを前に

先週の業者によるプール清掃に続き、今日は5時間目に4.5.6年生によるプール周りの清掃とマット敷きが行われました。仕事を分担し、手際良く作業できました。いよいよ夏の到来ですね。
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年間行事予定
6/1 安全指導  プール清掃4〜6年   いじめ対策委
6/2 ゲーム集会 自転車安全運転教室(3 4年) SC
6/3 保幼小連携の日(1,2年) プール清掃予備日 日光説明会6年
6/6 安全指導  水泳指導始  ALT
6/7 クラブ3  都体力テスト

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