♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

5月6日(金)行事食 端午の節句

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★赤米ごはん
  ★鰆の照り焼き
  ★たけのこのきんぴら
  ★端午のすまし汁
  ★美生柑
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     北海道
  ☆こまつな   上柚木
  ☆たけのこ   四国
  ☆だいこん   八王子
  ☆ごぼう    青森
  ☆にんじん   静岡
  ☆えのき    長野
  ☆ながねぎ   群馬
  ☆美生柑    愛媛
  ☆さわら    韓国
  ☆とりにく   宮崎
〜・〜・〜・〜・〜・〜・
端午のすまし汁には、かぶとの形をしたかまぼこが入りました。
昆布と削りのだしで香りの良いすまし汁です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
5/6 安全指導
5/9 運動会練習開始 セーフティー教室
5/10 クラブ2 市学力調査(456年)
5/11 避難訓練2 いじめ対策委
5/12 4年社会科見学(清掃工場見学)  草取り石拾い集会 学校運営協議会 SC

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用