8月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・和風きのこピラフ
・ABCスープ
・ポテトカルボナーラ
・牛乳

今日から2学期の給食が始まりました!
配膳の様子を見て回ると、1学期より日焼けをして大きくなった子どもたちの姿を見ることができました。
2学期もたくさん食べてくださいね。

8月より、給食調理委託業者が『(株)東京天竜』に変更になっています。
2学期も、給食室一同、安全で美味しい給食作りに励みますので、
どうぞよろしくお願い致します。

写真1:ピラフを釜で混ぜているところ
    ご飯がかたまりにならないよう、よく混ぜ込てを作ってくれました
写真2:夏休みに、スチームコンベクションオーブンが新しくなりました
    グラタンや蒸し野菜など、これからの給食に活用していきます


2学期が始まりました

夏休みが終わり、本日から2学期が始まりました。緊急事態宣言下、より一層児童の安全と健康に留意して学習活動を展開していきます。

始業式は3・4年生のみ体育館に集合し、それ以外の学年は教室で配信画像を見て始業式に参加しました。2学期の新たな決意を4年生が発表しました。

お昼には引き渡し訓練が行われ、時間差と校内の動線に配慮しながら保護者の方への引き渡しを行い、スムーズに下校することができました。児童、保護者、教員それぞれが災害対策と感染症拡大防止と並行して訓練する場となりました。
引き取りに来ていただいた保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

その他(臨時)

学校評価

学校経営計画

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

専科だより

学校だより

いじめ防止

生活指導