新1年生入学受付 3/28 10 時から3月28日(月) 10時から10時30分 場所 体育館前 (アルプス側の門から入ってください。) (1)入学通知書(入学予定連絡票) (2)連絡・指導カード (3)保健調査 (4)口座振替依頼書2枚 を お持ちください。 学校サポートチーム 中嶋さんからのメッセージにほんご がっきゅうだより 3がつごう2月18日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
・焼き鳥丼 ・具だくさんみそ汁 ・青菜とじゃこのおひたし ・くだもの ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・こまつな ・だいこん ※今日は、焼き鳥丼です。 今が旬でおいしい長ねぎをたっぷり使いました。 長ねぎは、辛みがあります。 この辛み成分が体温をあげてくれるので、風邪 のひき始めに良い食べ物といわれています。 今日はオーブンで一度焼いてから加えました。 2月15日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
≪岩手県郷土料理≫ ・わかめごはん ・鮭の南部揚げ ・芋の子汁 ・煮しめ ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ※今日は「岩手県」の郷土料理です。 わかめは岩手県の沿岸部のほぼ全域で養殖が行われており 全国有数の生産地です。 岩手県の秋サケの漁獲量は本州一を誇り、南部さけは岩手県 の「県の魚」に定められています。 2月10日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・キムチチャーハン ・春雨スープ ・大豆と鶏肉の中華炒め ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・こまつな ・白菜キムチ !重要!新1年生入学説明会 資料受け取りのみも可能です。
予定通り2月17日(木)14時00分から入学説明会を実施いたしますが、地域の感染症流行状況を鑑み、書類の受け取りのみや、オンラインにて視聴(本校に在校生がいる場合のみ)も可能です。
入学説明会に欠席される場合、欠席連絡は不要ですので、必ず2月中に資料の受け取りをお願いします。詳しくは添付ファイルをご確認ください。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 新1年生説明会 資料 1がつ29にち にほんごがっきゅう
2022ねんに なりました。
ころなういるす(COVID−19)に きをつけて げんきに べんきょうしましょう。 がっきゅうだより 2がつごうを みてください。 ↓を くりっく にほんごがっきゅうだより 2がつごう 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージどんな吹雪(ふぶき)でも。 どんな坂道(さかみち)が続(つづ)いても。 誰(だれ)かのために、着実(ちゃくじつ)に前(まえ)へ 向(む)かっていく。 そんな強(つよ)くて優(やさ)しいエンジンが、 ボクらの心(こころ)にも、きっと付(つ)いているはず。 キミの勇気(ゆうき)ある行動(こうどう)が、 今日(きょう)もみんなを笑顔(えがお)にする。 誰(だれ)かの為(ため)に、 一緒(いっしょ)に進(すす)んでいこうね! 学校サポートチーム 中嶋さんからのメッセージ ハローキッズ 1がつごう学校サポートチーム中嶋さんからメッセージ12月21日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
≪クリスマスこんだて≫ ・パン ・チキンの照り煮 ・フレンチサラダ ・コーンと卵のスープ ・桑都カップケーキ ・ジョア ★〜今日の八王子産〜★ ・キャベツ ※今日は少し早いですが、クリスマス献立です。 桑都カップケーキは、クリスマスカラーをイメージして、 八王子産の桑の葉の粉末を生地に入れて作りました。 今日で2学期の給食が終了します。 給食運営にご協力いただきありがとうございました。 3学期の給食は、1月12日(水)からを予定しています。 3学期もおいし給食作りに励みます。 どうぞよろしくお願いいたします(^^♪ 12がつ1にち にほんごがっきゅう学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ これまでのメッセージをまとめました。 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 11月22日(月)の給食
☆今日のこんだて☆
・八王子産の白いごはん ・さばのカレー揚げ ・はっちくんのみそ汁 ・小松菜とえのきののり和え ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・こめ ・だいこん ・こまつな ※今日は、「八王子産米」を食べる日です。 農家の方たちが大切に育ててくれたお米をみんなで おいしくいただきました♪ 残りも少なく、16人分でした(^^♪ 11月10日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・あじのさんが焼き ・ごま汁 ・五目煮豆 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ・こまつな ※漁師さんたちが、あじ・いわし・さんまなど獲れた魚を 海の上でみそと一緒に細かくたたき「なめろう」という 料理を作りました。 この「なめろう」を山へ仕事に行くときに、あわびの殻 に入れて持って行き、山小屋で焼いて食べたそうです。 これを「さんが焼き」といいます。 11がつ1にち にほんごがっきゅうhappyフェスティバル(4)遊んでいる下学年に優しく声を掛けたり、フェスティバルを盛り上げています。 happyフェスティバル(2)高学年らしく、低学年にも優しく接しています。 happyフェスティバル(2)パーテーションをつくったり工夫をしてお店を出しています。 |