4月12日(月)食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★わかめごはん
  ★厚焼きたまご
  ★みそけんちん汁
  ★野菜のおかか和え
  ★清見オレンジ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     北海道
  ☆鶏卵     八王子
  ☆ながねぎ   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆にら     茨城
  ☆ごぼう    青森
  ☆里芋     愛媛
  ☆だいこん   千葉
  ☆もやし    栃木
  ☆清見オレンジ 佐賀
  ☆ぶたにく   宮崎

4月9日(金)さばのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★ごはん
  ★さばのおろしソース
  ★なめこいり味噌汁
  ★ごま和え
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     北海道
  ☆なめこ    長野
  ☆ながねぎ   八王子
  ☆こまつな   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆だいこん   千葉
  ☆じゃがいも  鹿児島
  ☆もやし    栃木
  ☆さば     ノルウェー

4月8日(木)新年度の給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度も安全、安心、愛情をモットーに給食を作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

  【献立】
  ★赤飯
  ★豆腐のまさご揚げ
  ★小松菜と油揚げの煮びたし
  ★お祝いすまし汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     北海道
  ☆たまねぎ   北海道
  ☆にんじん   八王子
  ☆鶏卵     八王子
  ☆小松菜    八王子
  ☆しめじ    長野
  ☆えのき    長野
  ☆みつば    茨城
  ☆ながねぎ   八王子
  ☆とりにく   宮崎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

文部科学大臣からのメッセージ

学校だより

教育委員会より

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価結果

保護者と教職員の会

子ども見守りシート

体罰防止への取組

松が谷小学校 校歌

鹿島・松が谷あいさついっぱいの歌

給食室からのお知らせ

保健室より

最新の配布文書