下柚木小の窓から【12/9その29】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 16:57 up!
下柚木小の窓から【12/9その28】
[4年生図工]切った木を組み合わせて楽しく使える伝言ボードを作っていきます。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 16:50 up!
下柚木小の窓から【12/9その27】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 16:43 up!
下柚木小の窓から【12/9その26】
[4年生図工]のこぎりはコツをつかむと上手に使えるようになりますね。木材をしっかりおさえてから切りましょう。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 16:41 up!
下柚木小の窓から【12/9その25】
[4年生図工]「ギコギコクリエイター」です。のこぎりを正しく使って安全に作業します。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 16:35 up!
下柚木小の窓から【12/9その24】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 15:45 up!
下柚木小の窓から【12/9その23】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 15:29 up!
下柚木小の窓から【12/9その22】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 15:01 up!
下柚木小の窓から【12/9その21】
今日の昼休み(ゴールデンタイム)は、たてわり班遊びです。真っ青な空の下に全学年が集合です。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 14:59 up!
給食室探検 その12
今日は地元八王子の地場産物についてです。
八王子は都内でもトップクラスの作付面積、収穫量があり、給食でも積極的に地産地消に取り組んでいます。
季節ごとの収穫でその日の地場産物が変わってきますが給食でよく使用する人参や玉ねぎ、今の時期は大根や白菜や柚子、夏にはパッションフルーツなども使用します。
下柚木小では小松菜は1年を通してほぼ八王子産の物を使用しています。
【今日の給食】 2021-12-09 14:30 up!
令和3年12月9日の給食
今日の献立
※ ほうとううどん
※ じゃがもち
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳
主な食材の産地
人参・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・茨城
かぼちゃ・・・・・・茨城
大根・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・八王子
みかん・・・・・・・愛媛
豚肉・・・・・・・・埼玉
【今日の給食】 2021-12-09 14:13 up!
下柚木小の窓から【12/9その20】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 14:00 up!
下柚木小の窓から【12/9その19】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:57 up!
下柚木小の窓から【12/9その18】
[5年生社会]日本はどこからどのようなものを輸入し、どこへどのようなものを輸出しているのだろう。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:56 up!
下柚木小の窓から【12/9その17】
[5年生社会]「日本の工業生産の今と未来」を考えていきます。今日は「日本の貿易にはどのような特色があるのだろう」をテーマに調べています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:52 up!
下柚木小の窓から【12/9その16】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:05 up!
下柚木小の窓から【12/9その15】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:04 up!
下柚木小の窓から【12/9その14】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 13:04 up!
下柚木小の窓から【12/9その13】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 12:56 up!
下柚木小の窓から【12/9その12】
【学校生活(全校)】 2021-12-09 12:54 up!