下柚木小の窓から【2/3その5】
(箱を飾る色紙も、貼り付けるボンドやテープもたくさん用意してあります)
【学校生活(全校)】 2022-02-03 10:22 up!
下柚木小の窓から【2/3その4】
【学校生活(全校)】 2022-02-03 10:19 up!
下柚木小の窓から【2/3その3】
【学校生活(全校)】 2022-02-03 10:17 up!
下柚木小の窓から【2/3その2】
【学校生活(全校)】 2022-02-03 10:15 up!
下柚木小の窓から【2/3】
[1年生図工]今日は「はこでつくったよ」を仕上げます。みんな箱を組み合わせて思いついたものを作ってきました。
校長
【学校生活(全校)】 2022-02-03 10:13 up!
令和4年2月2日の給食
今日の献立
※ 切り干しビビンバ
※ 中華風たまごとコーンのスープ
※ 手作り魚ナッツ
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・栃木
小松菜・・・・・・・埼玉
たまご・・・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎
【今日の給食】 2022-02-02 15:09 up!
下柚木小の窓から【2/2その23】
(6年生たちがしっかりと班をまとめています。静かに集合完了、全学年とても立派です)
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:52 up!
下柚木小の窓から【2/2その22】
今日は集団下校訓練(不審者想定)でした。副校長先生の放送で、全学年児童が下校の支度をして中庭に集合します。
校長
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:49 up!
下柚木小の窓から【2/2その21】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:38 up!
下柚木小の窓から【2/2その20】
(食塩とミョウバンとでは溶け方に違いがあるかもしれません)
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:37 up!
下柚木小の窓から【2/2その19】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:35 up!
下柚木小の窓から【2/2その18】
(食塩担当とミョウバン担当に分かれ、それぞれ100mlの水に2gずつ入れて溶かしていきます)
【学校生活(全校)】 2022-02-02 14:34 up!
下柚木小の窓から【2/2その17】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:53 up!
下柚木小の窓から【2/2その16】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:50 up!
下柚木小の窓から【2/2その15】
(気を付けることを確認してから、いよいよ実験開始です)
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:42 up!
下柚木小の窓から【2/2その14】
(これまでの生活経験などから思いつく根拠を添えて予想を出し合います)
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:41 up!
下柚木小の窓から【2/2その13】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:29 up!
下柚木小の窓から【2/2その12】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:24 up!
下柚木小の窓から【2/2その11】
[5年生理科]「もののとけ方」の学習です。今日の課題は「ものが水にとける量には限りがあるのだろうか」です。
校長
【学校生活(全校)】 2022-02-02 13:23 up!
下柚木小の窓から【2/2その10】
【学校生活(全校)】 2022-02-02 12:31 up!