インフルエンザが流行しています。手洗い・うがいの励行等、感染症対策にご留意ください。


新着記事

  • 11月19日(水)

    今日は『100年フード』の紹介です。ごはんサゴチの照り焼き小松菜汁よごしみかん牛...

    公開日
    2025/11/20
    更新日
    2025/11/20

    給食室

  • 11月18日(火)

    今日は旬の「りんご」を使ったこんだてですパン手作りりんごジャムクリームシチュー野...

    公開日
    2025/11/20
    更新日
    2025/11/20

    給食室

  • 10/30 1年生算数

    単元「かたちづくり」三角形の色板を複数枚使って、色々な形を作っていきました。「ぴ...

    公開日
    2025/11/18
    更新日
    2025/11/18

    学校生活(全校)

  • 10/29 5年生国語

    単元「大造じいさんとがん」校内研究授業3回目を行いました。全文を読み取った後、ど...

    公開日
    2025/11/18
    更新日
    2025/11/18

    学校生活(全校)

  • 11月17日(月)

    今日は『高尾山御膳』です。高尾山の秘密が詰まったこんだてです。天狗ごはん高尾揚げ...

    公開日
    2025/11/18
    更新日
    2025/11/18

    給食室

  • 11月14日(金)

    今日のこんだてはごはんマーボー豆腐わかめスープ黒糖ナッツ牛乳です。長池小の【マー...

    公開日
    2025/11/18
    更新日
    2025/11/18

    給食室

  • 11月13日(木)

    今日は旬の『かぶ』を使ったこんだてです。大豆ピラフかぶのスープポテトカルボナーラ...

    公開日
    2025/11/13
    更新日
    2025/11/13

    給食室

  • 11月12日(水)

    旬を迎えている『八王子産の大根』をいただきます。スパゲティミートソースはち大根サ...

    公開日
    2025/11/13
    更新日
    2025/11/13

    給食室

  • 10/29 3年生国語

    単元「モチモチの木」物語の中で注目するポイントや大切な情報について確認していきま...

    公開日
    2025/11/13
    更新日
    2025/11/13

    学校生活(全校)

  • 11月11日(火)

    今日のこんだてはさつまいもごはん焼き魚(サケ)豚肉とキャベツのみそ炒めかきたま汁...

    公開日
    2025/11/11
    更新日
    2025/11/11

    給食室

新着配布文書

予定

対象の予定はありません