下柚木小の窓から【11/10その9】

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[5年生6年生運動会練習]最後の掛け声まで凛々しく。退場までが演技です。
校長

下柚木小の窓から【11/10その8】

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[5年生6年生運動会練習]決めポーズお見事!ここでたくさんの拍手がもらえるかな。
校長

下柚木小の窓から【11/10その7】

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[5年生6年生運動会練習]終盤にみんなが集まってきました。盛り上がりが最高潮になります。
校長

下柚木小の窓から【11/10その6】

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[5年生6年生運動会練習]一生懸命な思いが伝わってきます。それが何よりかっこいいです。
校長

下柚木小の窓から【11/10その5】

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[5年生6年生運動会練習]踊りながらいろいろと隊形が変わります。
校長

下柚木小の窓から【11/10その4】

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[5年生6年生運動会練習]腰を落として網を引く。ソーラン節はニシン漁の踊りです。
校長

下柚木小の窓から【11/10その3】

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[5年生6年生運動会練習]青空におそろいの法被が映えます。拳を突き上げてソーラン節が始まります。
校長

下柚木小の窓から【11/10その2】

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[5年生6年生運動会練習]きりっとした表情でスタンバイしています。演技は入場からすでに始まっています。
校長

下柚木小の窓から【11/10】

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[5年生6年生運動会練習]さあ高学年のソーラン節の紹介です。みんな気合いが入っています。
校長

令和3年11月10日の給食

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今日の献立

※ マーボー丼
※ えのきと小松菜のスープ
※ 黒糖アーモンド
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・茨城
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【11/9その6】

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雨の1日でしたが、予報では明日からしばらく晴天続きとのことです。週末も大丈夫そうです。さあ練習もいよいよ佳境です。
校長

下柚木小の窓から【11/9その5】

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[3年生4年生運動会練習]決めポーズもばっちりです。早く本番が見たいなと思う校長です。
校長

下柚木小の窓から【11/9その4】

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[3年生4年生運動会練習]中学年の元気よさ全開です。先生も子供たちに負けずに元気いっぱいです。
校長

下柚木小の窓から【11/9その3】

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[3年生4年生運動会練習]本当に楽しそうに演技しています。見ているこちらもつられて楽しくなります。
校長

下柚木小の窓から【11/9その2】

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[3年生4年生運動会練習]静かな技からスタートしたダンスは、曲調が次第に変わるとともにエネルギッシュな踊りへと変化します。
校長

下柚木小の窓から【11/9】

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[3年生4年生運動会練習]あいにくの雨ですので今日の運動会練習はすべて体育館です。
校長

給食室探検 その9

今日は給食で作るオーブンを使った卵焼きやオムレツ作りについてです。
給食ではフライパンなどで一つ一つ卵焼きやオムレツを作ることは不可能なので野菜や肉などの具材を釜で炒め、そこに卵を合わせ、鉄板に流し込み弱火でじっくり焦げないように焼いていきます。
生焼けにならないよう中心温度計で温度を確認しながら焼き上げたら一人分になるように殺菌消毒した包丁でカットしていきます。
後は各クラスのバットに人数分入れ提供しています。
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令和3年11月9日の給食

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今日の献立

※ パエリア
※ スパニッシュオムレツ
※ 白インゲン豆のスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
赤ピーマン・・・・・千葉
ピーマン・・・・・・茨城
マッシュルーム・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
たまご・・・・・・・青森
パセリ・・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・・宮崎
じゃが芋・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・八王子

令和3年11月8日の給食

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今日の献立

※ かみかみごはん
※ いかのねぎ塩焼き
※ 五目煮豆
※ のっぺい汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【11/8その11】

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職員室前ミニギャラリーの展示(今は4年生の作品)がまた入れ替わりました。
校長
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