令和3年9月10日の給食
今日の献立
※ ビビンバ
※ ワンタンスープ
※ ごまめナッツ
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・栃木
ほうれん草・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉
かたくちいわし・・・長崎
【今日の給食】 2021-09-10 14:18 up!
下柚木小の窓から【9月10日その6】
[6年生体育]中3歩でリズムよく、頭を上げすぎずに跳んでいく練習をします。スピードを落とさないコツですね。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 14:15 up!
下柚木小の窓から【9月10日その5】
[6年生体育]ハードルとハードルの間は、それぞれの歩幅や速さにあわせて、6m、6.5m、7mの3種類に設定しています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 13:50 up!
下柚木小の窓から【9月10日その4】
[6年生体育]以前の学習を振り返りながら先生が見本を見せています。「1、2、3、トン」のリズムの繰り返しが大事です。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 13:27 up!
下柚木小の窓から【9月10日その3】
[6年生体育]いい天気の下で6年生が体育をしています。ハードル走の学習です。準備運動をして、ハードルをセットします。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 13:03 up!
下柚木小の窓から【9月10日その2】
今日は夏空です。変わりやすいこの頃の天候なので、この後はわかりませんが、久し振りのいい天気です。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 12:59 up!
下柚木小の窓から【9/10その1】
5年生 移動教室事前指導
5年生は、9月17日から一泊二日で清水移動教室に行きます。
しおりが出来上がり、二日間の流れを確認しています。
入浴時間を聞いて、驚きの声をあげていました。
みんなと一緒に過ごす二日間、楽しく過ごせるように準備していきましょうね。
副校長
【学校生活(全校)】 2021-09-10 12:46 up!
下柚木小の窓から【9月9日その9】
[1年生図工]そこに手足や顔など、こまかいところを飾り付けて完成させます。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 15:12 up!
下柚木小の窓から【9月9日その8】
[1年生図工]画用紙でわっかを二つつくり、つなげて胴体を作ります。上手につなげられるかがポイントです。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 15:09 up!
下柚木小の窓から【9月9日その7】
[1年生図工]「わっかでどうぶつ」というテーマです。大きな色画用紙を使って好きな動物を作っています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 15:03 up!
下柚木小の窓から【9月9日その6】
[4年生算数]算数の先生もみんなの机を回ってアドバイスしたり、丸付けしたりしています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 14:56 up!
下柚木小の窓から【9月9日その5】
[4年生算数]869÷27、3304÷14といった問題。できたら担任の先生に丸付けしてもらいます。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 14:53 up!
令和3年9月9日の給食
今日の献立
※ さつまいもご飯
※ サバのごま風味焼き
※ 野菜のみそ炒め
※ 冷凍みかん
※ 牛乳
主な食材の産地
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・長野
人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・栃木
ピーマン・・・・・・八王子
さつまいも・・・・・千葉
米・・・・・・・・・千葉
【今日の給食】 2021-09-09 14:50 up!
下柚木小の窓から【9月9日その4】
[4年生算数]「商が2けた3けたになるわり算の筆算」を学習しています。ドリルの練習問題を解いています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 14:39 up!
下柚木小の窓から【9月9日その3】
[2年生生活]「トコトコくるまがいいな」「紙コップがいるんだ」と作り方を、ページを見ながら確認しています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 14:35 up!
下柚木小の窓から【9月9日その2】
[2年生生活]作りたいおもちゃが決まったら、そのために必要な材料をメモします。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 14:28 up!
下柚木小の窓から【9月9日】
[2年生生活]「つくりたいおもちゃをつくろう」の学習です。教科書のページを見て、自分が作りたいおもちゃを決めています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-09 13:03 up!
令和3年9月8日の献立
今日の献立
※ キムチチャーハン
※ 中華サラダ
※ 白菜スープ
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・青森
もやし・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・青森
白菜・・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉
【今日の給食】 2021-09-08 14:52 up!
下柚木小の窓から【9月8日その6】
[3年生音楽]音楽の学習では特に、換気や席の距離、演奏する順番など、感染予防対策に気を配っています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-08 13:37 up!
下柚木小の窓から【9月8日その5】
[3年生音楽]今日のめあては「曲の流れをつかもう」です。先生の演奏をしっかり聴いています。
校長
【学校生活(全校)】 2021-09-08 13:30 up!