3月9日(水)の給食・ホキのごまがらめ ・ひじきの炒め煮 ・根菜汁 ・牛乳 3月8日(火)の給食・クリームシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 人気メニューのきなこ揚げパンでした。 全体的にとても残菜が少なかったです! シチューはルウから手作りしています。 3月7日(月)の給食・ごじる ・じゃこ大根 ・牛乳 栽培委員会iPhoneから送信 2年生 6年生を送る会iPhoneから送信 3月4日(金)のの給食・焼きししゃも ・新じゃがのピリ辛煮 ・磯香和え ・牛乳 春から初夏に収穫されてすぐに出荷されるのが 新じゃがです。 収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。 また、皮が薄くやわらかいため、 皮をむかなくても食べることができます。 今日の給食では新じゃがのピリ辛煮を いただきました。 3月3日(木)の給食・かきたま汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 今日はひな祭りです。 給食では3色の白玉を食べました。 ひとつひとつ手作りです。 赤色は、トマトピューレを、 緑色は八王子市の名産でもある桑の葉パウダーを使って 色づけました。 健やかな成長と幸せを願っていただきました。 3月2日(水)の給食・わかめスープ ・まめナッツ黒糖 ・牛乳 わかたっぷりのスープでした。 3月1日(火)の給食・いかの香草パン粉焼き ・ミネストローネ ・くだもの(はるか) ・牛乳 今日から3月です! 今年度も残り1ヶ月となりました。 3月もたくさん食べてくれるとうれしいです。 |