〜3月9日(水)の給食〜・コーンピラフ ・いかの香草パン粉焼き ・ミネストローネ ・くだもの ・牛乳 3月8日 クラブ活動
今年度最後のクラブ活動がありました。感染拡大防止のため、時間を短縮しての実施となり、今回は1年間の振り返りを主な活動内容としました。1年間主体となってクラブ運営をしてきた6年生からの一言を、しっかりと聞いている4・5年生の姿がとても印象的でした。
〜3月8日(火)の給食〜・きなこ揚げパン ・クリームシチュー ・わかめサラダ ・乳清飲料 〜3月7日(月)の給食〜・そぼろ丼 ・呉汁 ・じゃこ大根 ・牛乳 〜3月4日(金)の給食〜・ごはん ・焼きししゃも ・磯香和え ・新じゃがのピリ辛煮 ・牛乳 〜3月3日(木)の給食〜・ちらし寿司 ・かきたま汁 ・ひなまつりフルーツ白玉 ・牛乳 「今日は、子供たちの成長と幸せを願ってひなまつり献立です。ちらしずしと色とりどりのフルーツ白玉を作りました。」 〜3月2日(水)の給食〜・ビビンバ ・チンゲンサイのスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 〜3月1日(火)の給食〜・ごはん ・魚のネギ塩焼き ・五目煮豆 ・豆腐とえのきのごまみそ汁 ・牛乳 |