身体計測 朝ごはんの大切さ書き初め冬休み中に各家庭で練習した成果を余すことなく発揮しようと、一筆一筆、画の方向や筆遣いを確かめながら真剣に書いていました。 できた作品は、1月17日(月)より4年オープンスペースに展示されます。 1月22日(土)の道徳授業地区公開講座の際にも鑑賞することができます。 書き初め大会2時間続きの学習でしたが、自分のやるべきことをよく考えて、集中して取り組める子どもたちが多く、立派でした。 17日(月)から始まる書き初め展で、ぜひご覧ください。 あと59日で6年生です。 自覚と責任をもって、3学期を過ごしてほしいと思います。 始業式・引き渡し訓練始業式も引き渡し訓練も真剣に取り組む姿に成長を感じました。 3学期も更なる成長ができるよう、日々指導していきます。 引き渡し訓練3学期もよろしくお願いいたします。 今日は引き渡し訓練がありました。 震度5以上の大きな地震を想定した訓練に 真剣な気持ちで取り組んでいました。 ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 第3学期が始まりました。令和3年度第3学期が本日より始まりました。 昨日は雪がかなり降りました。今朝も道路が少し凍っていましたが、ケガをする子どももいなく元気に登校していました。 今日から学校生活が始まります。子供たちが元気で楽しく過ごせるよう、努力してまりります。保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。 きょうの給食12月23日(木)ケチャップライス チキンのカレー風味 野菜のポタージュ 桑の都カップケーキ リンゴジュース きょうの料理12月22日(水)鰆の柚庵焼き かぼちゃのすいとん もやしの辛子和え 牛乳 きょうの給食12月21日(火)カツ丼 じゃがいもとひじきのにもの いもがらのみそしる 牛乳 12月20日(月)、21日(火)ダンスクラブの発表会があります。この日に向かい、クラブの練習以外にも一生懸命練習していました。 音楽が始まると、リズムよく体を動かして素敵なダンスを披露してくれました。 笑顔もあり、華やかで素敵な子供たちの姿を見ることができました。 きょうの給食12月20日(月)タンドリーフィッシュ ジャーマンポテト 冬🍅はちナポスープ仕立て くだもの 牛乳 きょうの給食12月17日(金)さばのごま味噌煮 けんちんじる ピリ辛白菜 くだもの 牛乳 きょうの給食12月16日(木)棒餃子 もやしのスープ 牛乳 きょうの給食12月15日(水)根菜チップ フルーツミックス 牛乳 縦割り班活動を行いました。12月14日(火)6年生が優しくリードして、遊びのルールを説明した後、みんなで楽しく遊びました。 1年生が「優しいお兄さんと仲良くなれたよ。」と教えてくれました。 どの学年のお友達とも仲良くできる七小の子供たちは、大変素晴らしいと思います。 きょうの給食12月14日(火)オニオンスープ ベイクドポテト 牛乳 きょうの給食12月13日(月)おかかこんぶふりかけ やきししゃも さつまじる 八王子産ゆずだいこん くだもの 牛乳 きょうの給食12月10日(木)白身魚のマヨネーズ焼き ごじる 小松菜とコーン炒め 牛乳 きょうの給食12月9日(木)白菜のクリームスープ煮 コールスローサラダ くだもの 牛乳 きょうの給食12月8日(水)ABCスープ ポップビーンズ くだもの 牛乳 |
|