3月2日(水)の給食*わかめと麦のごはん *しらす入り玉子焼き *ころころ煮 *小松菜の煮びたし *たんかん *牛乳 *主な食材の産地* お米 新潟 しらす 静岡 たまご 青森 玉ねぎ 北海道 ごぼう 青森 いんげん 沖縄 人参 八王子 小松菜 八王子 たんかん 国産 大豆 北海道 今日の献立から・・・しらす入り玉子焼きです。 たまご料理の代表的な玉子焼は家庭によって違いがあるように色々な具材が入っています。 今日はしらすを入れた玉子焼きをいただきました。 3月1日(火)の給食*ごはん *いかの香味炒め *肉じゃが *ごま和え *牛乳 *主な食材の産地* お米 新潟 いか ペルー にんにく 青森 生姜 熊本 いんげん 沖縄 小松菜 埼玉 もやし 栃木 長ねぎ 八王子 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 人参 八王子 豚肉 宮崎 今日の献立から・・・いかの香味炒めです。 にんにく、しょうが、ねぎの旨味が感じる一品です。 |
|