令和4年3月2日 水曜日※ ご飯 ※ ふりかけ ※ 菜の花の和え物 ※ 生揚げと豚肉のみそ炒め ※ でこぽん ※ 牛乳 ☆ 今日は旬の食材の「菜の花」の和え物を作りました。独特のほろ苦さ、きれいな彩りで春の訪れを感じられる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCはトップクラスの食材です。 3月1日(火) 全校朝会
3月になりました。あと1か月で今年度が終わります。
朝会では、各学年から3月の生活目標の発表がありました。どの学年も、今年度をしっかり締めくくり、進級・進学の準備を整えたいという気持ちがこもった目標でした。校長先生からは、「有終の美を飾る」という言葉を基に、物事をやり通し、最後を立派に仕上げることの大切さについてお話がありました。子どもたちが有終の美を飾ることができるよう、学校全体で支えていきます。 令和4年3月1日 火曜日※ きなこ揚げパン ※ 白菜のクリーム煮 ※ 野菜のピクルス ※ オレンジジュース ☆ 今年度も最後の月になりました。3月の初めの給食はみんなの好きな揚げパンです。今週はだいぶ気温も上がってきましたが、まだまだ寒い日もあるかと思います。しっかり食べて風邪やコロナも吹き飛ばしましょう。 |