!重要!新1年生入学説明会 資料受け取りのみも可能です。
予定通り2月17日(木)14時00分から入学説明会を実施いたしますが、地域の感染症流行状況を鑑み、書類の受け取りのみや、オンラインにて視聴(本校に在校生がいる場合のみ)も可能です。
入学説明会に欠席される場合、欠席連絡は不要ですので、必ず2月中に資料の受け取りをお願いします。詳しくは添付ファイルをご確認ください。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 新1年生説明会 資料 1がつ29にち にほんごがっきゅう
2022ねんに なりました。
ころなういるす(COVID−19)に きをつけて げんきに べんきょうしましょう。 がっきゅうだより 2がつごうを みてください。 ↓を くりっく にほんごがっきゅうだより 2がつごう 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージどんな吹雪(ふぶき)でも。 どんな坂道(さかみち)が続(つづ)いても。 誰(だれ)かのために、着実(ちゃくじつ)に前(まえ)へ 向(む)かっていく。 そんな強(つよ)くて優(やさ)しいエンジンが、 ボクらの心(こころ)にも、きっと付(つ)いているはず。 キミの勇気(ゆうき)ある行動(こうどう)が、 今日(きょう)もみんなを笑顔(えがお)にする。 誰(だれ)かの為(ため)に、 一緒(いっしょ)に進(すす)んでいこうね! 学校サポートチーム 中嶋さんからのメッセージ ハローキッズ 1がつごう学校サポートチーム中嶋さんからメッセージ12月21日(火)の給食
☆今日のこんだて☆
≪クリスマスこんだて≫ ・パン ・チキンの照り煮 ・フレンチサラダ ・コーンと卵のスープ ・桑都カップケーキ ・ジョア ★〜今日の八王子産〜★ ・キャベツ ※今日は少し早いですが、クリスマス献立です。 桑都カップケーキは、クリスマスカラーをイメージして、 八王子産の桑の葉の粉末を生地に入れて作りました。 今日で2学期の給食が終了します。 給食運営にご協力いただきありがとうございました。 3学期の給食は、1月12日(水)からを予定しています。 3学期もおいし給食作りに励みます。 どうぞよろしくお願いいたします(^^♪ 12がつ1にち にほんごがっきゅう学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ これまでのメッセージをまとめました。 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 11月22日(月)の給食
☆今日のこんだて☆
・八王子産の白いごはん ・さばのカレー揚げ ・はっちくんのみそ汁 ・小松菜とえのきののり和え ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・こめ ・だいこん ・こまつな ※今日は、「八王子産米」を食べる日です。 農家の方たちが大切に育ててくれたお米をみんなで おいしくいただきました♪ 残りも少なく、16人分でした(^^♪ 11月10日(水)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん ・あじのさんが焼き ・ごま汁 ・五目煮豆 ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ・こまつな ※漁師さんたちが、あじ・いわし・さんまなど獲れた魚を 海の上でみそと一緒に細かくたたき「なめろう」という 料理を作りました。 この「なめろう」を山へ仕事に行くときに、あわびの殻 に入れて持って行き、山小屋で焼いて食べたそうです。 これを「さんが焼き」といいます。 11がつ1にち にほんごがっきゅうhappyフェスティバル(4)遊んでいる下学年に優しく声を掛けたり、フェスティバルを盛り上げています。 happyフェスティバル(2)高学年らしく、低学年にも優しく接しています。 happyフェスティバル(2)パーテーションをつくったり工夫をしてお店を出しています。 happyフェスティバル(1)どきどきしながら、楽しみながらお客さんを迎えています。 10月14日 就学時健康診断 不織布マスクでお願いします10月14日(木)受付:14時〜14時15分 大人も子供も不織布マスクの着用をお願いいたします。 来校前に検温をし、発熱や風邪症状がある場合は、別日程(他校)で受診されるようお願いいたします。その際、必ず本校までご連絡ください。 電話番号 042−642−4201 10月1日(金)の給食
☆今日のこんだて☆
・麦ごはん ・夕焼け小焼け焼き ・なめこのみそ汁 ・白菜とコーンのサラダ ・みかん ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・だいこん ※八王子市は、童謡「夕焼け小焼け」のモデルです。 八王子市上恩方町出身の中村雨紅先生が書かれた詩です。 夕焼けチャイムで曲が流れるので、みなさんもよく知って いますね。 今日は、すりおろした人参とマヨネーズを混ぜてソースを 作り、魚にかけてオーブンで焼きました。 9月30日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・ビビンバ ・にらたまみそ汁 ・ごまめナッツ ・牛乳 ※ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉などを彩りよく 盛り付けた韓国を代表するごはん料理です。 ピリ辛のコチュジャンを加え、ごはんと具をよく 混ぜてからいただきます。 給食では、豆板醤を使って作りました。 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ想像以上に、彩り豊かな宝石の世界。 一歩踏み出せば、たくさんの美しいモノが キミの心を魅了する! 友達の気持ちにそっと寄り添えるような、 優しい心を育む、芸術の秋。 互いに響き合って、調和して、実り多い学校生活を 奏でようね! 学校サポートチーム中嶋さんからのメッセージ 10がつ 4にち にほんごがっきゅう |