下柚木小の窓から【2/3その12】

画像1 画像1 画像2 画像2
[2年生体育]反対側から一斉にドリブルしながら相手側陣地に入り、決められた位置までの間にシュートを打ちます。
校長

下柚木小の窓から【2/3その11】

画像1 画像1 画像2 画像2
[2年生体育]いい天気の校庭で2年生が「ボールけりゲーム」をしています。運動の楽しさを味わいながら高学年でのボール運動(サッカー)へつなげていきます。
校長

下柚木小の窓から【2/3その10】

画像1 画像1 画像2 画像2
(再来週はいよいよ作品展です)

下柚木小の窓から【2/3その9】

画像1 画像1 画像2 画像2
(表すものに合わせた飾り付けが、工夫するポイントになります)

下柚木小の窓から【2/3その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんな楽しそうです)

下柚木小の窓から【2/3その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(「これはねえ」と説明してくれる子もいます)

下柚木小の窓から【2/3その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんな真剣に取り組んでいます)

下柚木小の窓から【2/3その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(箱を飾る色紙も、貼り付けるボンドやテープもたくさん用意してあります)

下柚木小の窓から【2/3その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(さあ仕上げ開始です)

下柚木小の窓から【2/3その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(友達の作品を見ながらその工夫を参考にします)

下柚木小の窓から【2/3その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(先生から仕上げる上でのアドバイスがあります)

下柚木小の窓から【2/3】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生図工]今日は「はこでつくったよ」を仕上げます。みんな箱を組み合わせて思いついたものを作ってきました。
校長

令和4年2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 切り干しビビンバ
※ 中華風たまごとコーンのスープ
※ 手作り魚ナッツ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・栃木
小松菜・・・・・・・埼玉
たまご・・・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【2/2その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(6年生たちがしっかりと班をまとめています。静かに集合完了、全学年とても立派です)

下柚木小の窓から【2/2その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は集団下校訓練(不審者想定)でした。副校長先生の放送で、全学年児童が下校の支度をして中庭に集合します。
校長

下柚木小の窓から【2/2その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
(実験の結果はぜひお子さんに聞いてみてください)

下柚木小の窓から【2/2その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食塩とミョウバンとでは溶け方に違いがあるかもしれません)

下柚木小の窓から【2/2その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(根気よくかき回しながら溶かしていきます)

下柚木小の窓から【2/2その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食塩担当とミョウバン担当に分かれ、それぞれ100mlの水に2gずつ入れて溶かしていきます)

下柚木小の窓から【2/2その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食塩とミョウバンを使って実験をします)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28