令和4年2月3日 木曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ セルフ恵方巻
※ つみれ汁
※ 煎り大豆
※ 焼き海苔
※ 牛乳

☆ 今日は節分ですね。給食では、酢飯の混ぜご飯を作り、自分で手巻きにして食べてもらいました。つみれ汁はいわしとたらと豆腐も加えて、つみれをつくりました。

令和4年2月2日 水曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ひじきご飯
※ わかさぎの南蛮漬け
※ 野菜のおかか和え
※ にら玉味噌汁
※ 牛乳

☆ 今日はわかさぎを頂きましたが、わかさぎは骨が柔らかく、頭から丸ごと食べられる小魚です。ほかの小魚に比べ、骨を丈夫にするカルシウムが多く含まれているそうです。

令和4年2月1日 火曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ 鯖のごまみそ焼き
※ 小松菜汁
※ 茎わかめのきんぴら
※ でこぽん
※ 牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

PTA

GIGAスクール構想