令和4年2月3日 木曜日※ セルフ恵方巻 ※ つみれ汁 ※ 煎り大豆 ※ 焼き海苔 ※ 牛乳 ☆ 今日は節分ですね。給食では、酢飯の混ぜご飯を作り、自分で手巻きにして食べてもらいました。つみれ汁はいわしとたらと豆腐も加えて、つみれをつくりました。 令和4年2月2日 水曜日※ ひじきご飯 ※ わかさぎの南蛮漬け ※ 野菜のおかか和え ※ にら玉味噌汁 ※ 牛乳 ☆ 今日はわかさぎを頂きましたが、わかさぎは骨が柔らかく、頭から丸ごと食べられる小魚です。ほかの小魚に比べ、骨を丈夫にするカルシウムが多く含まれているそうです。 令和4年2月1日 火曜日※ ご飯 ※ 鯖のごまみそ焼き ※ 小松菜汁 ※ 茎わかめのきんぴら ※ でこぽん ※ 牛乳 |