♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

2月2日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*切干ビビンバ
*中華風玉子とコーンのスープ
*手作りさかなナッツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 豚肉      宮崎
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      千葉
 もやし     栃木
 小松菜     八王子
 たまご     八王子
 玉ねぎ     北海道
 ホールコーン  北海道
 いりこ     瀬戸内

 今日の献立から・・・切干ビビンバです。
野菜とお肉を混ぜていただく料理です。
韓国料理としても有名です。

東京都教育委員会からのお知らせ

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症 自宅療養中のチェックリスト「家族で守ろう10の約束」について
新たな変異株(オミクロン株)等により、新型コロナウイルス感染症の感染者が急増しております。オミクロン株においても、基本的な感染予防策は変わりませんが、オミクロン株の強い感染力を踏まえると、これまで以上に家庭内感染の予防に徹底して取り組んでいくことが重要であることから、福祉保健局において、自宅療養中の留意点や困った時の連絡先等をまとめたチェックリスト「家族で守ろう10の約束」を作成しました。家族が感染し、自宅で療養することとなった場合に、同居する家族に感染を拡げないためのポイントをまとめています。


お知らせにも文書を掲載しましたので、印刷してお使いいただけます。

2月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*マッシュサンド
*クリームシチュー
*ツナサラダ
*りんごジュース

*主な食材の産地*

 玉ねぎ     北海道
 人参      埼玉
 マッシュルーム 茨城
 白菜      茨城
 きゅうり    宮崎
 じゃがいも   長崎
 キャベツ    八王子
 鶏肉      宮崎
 豚肉      宮崎
 ホールコーン  北海道
 
 今日の献立から・・・クリームシチューです。
冬の野菜との相性が良く、野菜が摂れる一品です。
寒い日にはカラダが温まる料理の一つです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
年間行事予定
2/2 PTA運営委員会
2/3 3年発表集会 ALT
2/7 開校記念日
2/8 校内書写展終
クラブ[3年見学]
テスト用
2/3 3年発表集会 ALT
2/7 開校記念日
2/8 校内書写展終
クラブ[3年見学]

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用

6年日光移動教室