令和3年8月31日 火曜日※ 和風きのこピラフ ※ ポテトカルボナーラ ※ ABCスープ ※ 牛乳 ☆ ポテトカルボナーラとは、蒸したじゃが芋をニンニク、ベーコンを炒めた所に入れ混ぜ合わせます。そこに熱しておいた牛乳と生クリームと最後に塩コショウ、パルメザンチーズを加えよくさらに熱して出来上がりです。今日もよく食べてくれました(#^.^#) 令和3年8月30日 月曜日※ ご飯 ※ 手作りふりかけ ※ 韓国風肉じゃが ※ スタミナきゅうり ※ 牛乳 これはテストです。
本日○時○分に、多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、けが、体調不良などを訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますので、ご安心ください。現在、職員で手分けをして学校付近や帰宅経路の安全確認を行っています。児童は引き続き学校で保護します。今後も1時間毎に学校の様子をこの掲示板にてお知らせしますので、情報の確認をお願いします。
令和3年8月27日 金曜日※ チャーハン ※ ワンタンスープ ※ 鶏肉と豆の炒め物 ※ 冷凍ミカン ※ 牛乳 ☆ 今日から2学期の給食が始まりました。初日はみんなが好んで食べてくれそうなメニューにしてみました。久しぶりの給食をほとんど残さず食べてくれました。まだまだ暑い日が続きそうなので、しっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。 2学期が始まりました 8月26日
今日から2学期が始まりました。緊急事態宣言が発令中ではありましたが、元気に登校してくる子どもたちの姿を見て、安心するとともに、こちらも「2学期、がんばるぞ。」という気持ちが強くなりました。
始業式では、校長先生から2学期に向けての心構えについて、「あゆみ」を頭文字にして、お話がありました。 ○「あ」新たなめあてに挑戦だ! ○「ゆ」勇気を言葉に表して ○「み」見つけよう 自分のよいところ 校長先生からの言葉を各学年で具体化しながら、2学期も充実した学校生活となるよう努めてまいります。 |