1月17日(月)和み献立〜宮城県〜
かつおの角切りを揚げました。160度で20分、一回に2学年分が揚がります。
【献立】
★ごはん
★かつおの仙台みそソースがけ
★はっと汁
★パプリカのさっぱり漬け
★牛乳
【主な食材】
☆ごぼう・・・・・・青森
☆ながねぎ・・・・・八王子
☆かぶ・・・・・・・八王子
☆にんじん・・・・・八王子
☆こまつな・・・・・八王子
☆だいこん・・・・・八王子
☆パプリカ・・・・・宮城
☆かつお・・・・・・宮城
☆鶏肉・・・・・・・宮崎
【おいしい給食】 2022-01-17 16:21 up!
1月14日(金)小正月のおはなし
呉汁には、大豆を細かくしたもの、豆腐、味噌といった大豆を多く使用しています。
【献立】
★あずきご飯
★いかの香味焼き
★呉汁
★青菜と油揚げのごま和え
★牛乳
【主な食材】
☆しょうが・・・・・熊本
☆にんにく・・・・・青森
☆ながねぎ・・・・・群馬
☆こまつな・・・・・埼玉
☆もやし・・・・・・栃木
☆にんじん・・・・・八王子
☆じゃがいも・・・・八王子
☆だいこん・・・・・八王子
☆いか・・・・・・・ペルー
☆豚肉・・・・・・・宮崎
【おいしい給食】 2022-01-14 16:04 up!
1月13日(木)鏡開きのおはなし
3学期最初の給食は、白玉あずきをつくりました。
【献立】
★磯ごはん
★おでん
★白玉あずき
★牛乳
【主な食材】
☆じゃがいも・・・・八王子
☆だいこん・・・・・八王子
☆にんじん・・・・・八王子
【おいしい給食】 2022-01-13 16:49 up!
1月7日(金)タンドリーフィッシュ
【おいしい給食】 2022-01-07 14:36 up!
1月6日(木)給食レシピ
【おいしい給食】 2022-01-06 11:54 up!
1月5日(水)給食レシピ
【おいしい給食】 2022-01-05 12:05 up!
1月4日(火)給食レシピ
【おいしい給食】 2022-01-04 11:54 up!