6月1日(火)チャーハン・大豆と鶏肉の中華炒め・にらたまスープ・果物(オレンジ)・牛乳 「大豆と鶏肉の中華炒め」は豆板醤を使いピリ辛に仕上げます。 5月31日(月)ごはん・かつおの竜田揚げ・けんちん汁・きゅうりの南蛮漬け・牛乳 5月28日(金)スタミナ丼・くずきりスープ・ピリ辛こんにゃく・牛乳 5月27日(木)かてめし・白身魚の桑都焼き・絹のお吸い物・梅おかかキャベツ・牛乳 5月26日(水)ベーコンレタスチャーハン・ワンタンスープ・黒糖ナッツ・牛乳 5月25日(火)五穀ご飯・とりの唐揚げ・野菜の酢味噌和え・のっぺい汁・果物(冷凍みかん)・牛乳 5月21日(金)今日は世界の料理ーギリシャー パン・ムサカ・ファソラーダ・ポリティキ・牛乳 5月20日(木)ひじきと豆のピラフ・たまごスープ・ポテトのチーズ焼き・牛乳 5月19日(水)カレーライス・わかめサラダ・くだもの(清美オレンジ)・牛乳 5月18日(火)わかめご飯・ししゃもの磯辺焼き・肉じゃが・ゆで空豆・牛乳 5月17日(月)ごはん・松風焼き・味噌汁・キャベツのおかか和え・牛乳 5月14日(金)ご飯・鯖の味噌焼き・湯葉のすまし汁・彩り和え・牛乳 5月13日(木)はち大根スパゲティ・キャベツとコーンのスープ・くだもの(リンゴ缶)・牛乳 八王子産の大根をたっぷりと使ったソースです。 5月12日(水)ごはん・麻婆豆腐・わかめとえのきのスープ・じゃこの炒り煮 5月11日(火)きなこ揚げパン・春のクリーム煮・アスパラソテー・オレンジジュース 5月10日(月)きびご飯・いかの香味焼き・かきたま汁・五目煮豆・牛乳 6/30 メダカのひれの形
5年生の教室では、みんなで理科のテスト直しをしていました。メダカのひれの形を確認するために、班ごとにメダカの体にひれを描きました。みんな正解かな?
6/30 フクロのフクロウ
1年生の図工の時間です。袋でフクロウを作っていました。いろいろな表情をしたかわいいフクロウができ上がっていきますね。完成が楽しみです。
6/30 かき氷の絵
つくし学級では、かき氷の絵を描いていました。模様の付いた器を描き、絵の具で氷に色を付けていきます。何味のかき氷を描くのでしょうか。楽しみです。
6/29 弾けているかな?
2年生の音楽の時間です。「子犬のマーチ」の演奏ができているか、一人一人先生の前で弾いています。コロナ禍で鍵盤ハーモニカは吹けないけれど、電子キーボードがあるから鍵盤楽器の練習もバッチリです。
|