9月8日(水) 5年生姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 18:01 up!
9月8日(水)1年 図工
「はらぺこ〇〇むし」の学習です。
紙粘土の感触を楽しんだり、絵の具を混ぜて三原色を作り混色の具合に驚いたりしていました。
今日は、〇〇ムシの胴体を作り始めました。お気に入りの色の配合を考えながら頑張りました。
【第1学年】 2021-09-08 17:58 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
今日の夕食です。一方向を向いて食べます。いただきます。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 17:58 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
おみやげ購入タイムです。おみやげを渡す人を思い浮かべながら楽しくお買い物です。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 17:10 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
みんな大好き!ドッジボールです。
最後まで残るのは誰か!
【ゆうゆう記】 2021-09-08 15:29 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
一時間早く着き、あまり体を動かしていないので、これから体育館で体を動かします。準備体操は念入りに!
【ゆうゆう記】 2021-09-08 15:27 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
15時00分、無事に宿舎に到着しました。開校式です。
これから、夕食、入浴等でお世話になる宿の方々にしっかりと挨拶することができました。
式に臨む態度、お話を聞く姿勢等、とても良くできています。
体調を崩す子もいなく、みんな元気で、生き生きしています。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 15:24 up!
9月8日(水) 今日の給食
◆今日の献立◆
・キムチチャーハン
・中華サラダ
・白菜スープ
・牛乳
今日は、八王子産の白菜キムチや八王子産の小松菜、豚バラ肉を使って、キムチチャーハンを作りました。キムチは辛すぎず、子どもにも食べやすいものを使っています。
【給食】 2021-09-08 14:46 up!
9月7日(火) 今日の給食
◆今日の献立◆
・ミルクパン
・マカロニグラタン
・ミネストローネスープ
・ボイル野菜のごまじょうゆ
・牛乳
今日は、小麦粉、バター、油でルーを作り、たっぷりの牛乳と生クリームを使ってホワイトソースを作りました。グラタンやクリームシチューなどの献立は、上柚木小の子どもたちにはとても人気があります。
【給食】 2021-09-08 14:42 up! *
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 14:26 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
苦労して作った分、できたときの喜びは大きいものです。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 14:20 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 14:05 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
黒曜石のキーホルダー作りです。
こつをつかむのが難しいようです。かなり力を入れないといけないようです。苦労しながらも頑張って作っています。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:38 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
黒曜石のキーホルダー作りです。だんだんと形ができて来ました。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:35 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:34 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:30 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:28 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
黒曜石ミュージアムに到着しました。これからキーホルダー作りです。5年生は説明をよく聞いています。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 13:09 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
お弁当の用意、ありがとうございました。おいしくいただきました。みんな上手に距離を保って食べました。
これから黒曜石ミュージアムでの体験学習です。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 12:45 up!
9月8日(水) 5年生 姫木平移動教室
現地に到着しました。雨が心配されるので、室内での昼食です。
いただきます。
【ゆうゆう記】 2021-09-08 12:25 up!