日光移動教室 最終日
【全校】 2021-11-27 11:19 up!
6年生 日光移動教室
東照宮を班ごとに見学していますが、人が多くて松枝小の子供たちになかなか巡り合いません。
【校長室の窓】 2021-11-27 10:49 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-27 09:39 up!
6年生 日光移動教室
閉校式も放送で行い、お世話になった越後屋さんを出発しました。たくさんの思い出が出来たと思います。雪の中、東照宮に向かっています。
【校長室の窓】 2021-11-27 08:21 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-27 07:05 up!
6年生 日光移動教室
日光移動教室3日目、最終日を迎えました。子供たちは、全員元気です。今朝も雪が降っていて、今現在マイナス2°Cです。そのため朝の会は放送で行いました。今日は東照宮を見学し、お土産を買って松枝小に帰ります。
【校長室の窓】 2021-11-27 06:49 up!
6年生 日光移動教室
2日目の夕食中です。メニューはすき焼きです。みんなとても元気です。
【校長室の窓】 2021-11-26 17:02 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-26 15:52 up!
6年生 日光移動教室
宿舎に到着しました。予定より早く宿舎に着いたので、1組からゆっくり足湯に入っています。
【校長室の窓】 2021-11-26 15:26 up!
6年生 日光移動教室
光徳牧場に着きました。寒い中ですが、美味しそうにアイスを食べています。
【校長室の窓】 2021-11-26 14:39 up!
日光校外学習 日光彫
【全校】 2021-11-26 13:52 up!
11月26日(金)
今日の献立
・大豆ピラフ
・野菜のスープ煮
・アップルポテト
・牛乳
アップルポテトは、蒸したさつまいもをつぶして、
角切りにしたりんごと混ぜます。バター・さとう・牛乳・生クリーム
を加えて丸め、オーブンで焼きました。
今日、使用したりんごは、「紅玉」という品種です。
その名の通り皮が真っ赤で、酸味が強いのが特徴です。
お菓子や料理などの加工に向いている品種ということで、
今日の献立にぴったりでした!
【本日の献立】 2021-11-26 13:39 up!
6年生 日光移動教室
日光彫り体験をしています。思い出に残る作品を作ろうと真剣に取り組んでいます。
【校長室の窓】 2021-11-26 12:54 up!
6年生 日光移動教室
二荒レストセンターで昼食のカレーライスを食べています。
【校長室の窓】 2021-11-26 11:54 up!
日光移動教室 2日目
【全校】 2021-11-26 11:07 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-26 11:06 up!
6年生 日光移動教室
予定を変更して、空いてる時間に華厳の滝を見学しました。偶然にも日本カモシカも見ることができました。
【校長室の窓】 2021-11-26 10:24 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-26 08:03 up!
6年生 日光移動教室
【校長室の窓】 2021-11-26 07:04 up!
6年生 日光移動教室
宿舎近くの源泉に来ました。10円を入れて色が変わる様子を体験しています。
【校長室の窓】 2021-11-26 06:44 up!